Автор
Юлия Удод
26 февраля 2020 10:36

«Арестовать? Ей 6 лет!» Ученицу второго класса увели из школы в наручниках, и людям от видео с ней не по себе

В Сети завирусилось видео из США, на котором офицеры надевают наручники на шестилетнюю школьницу и увозят её в полицейской машине. Никакой ошибки не произошло, и это не сюжет нового блокбастера, но пользователи соцсетей решили: таких полицейских не нужно и даром.

Пока пользователи твиттера удивлялись тому, что руководители школы в штате Пенсильвания вызвали стражей порядка, чтобы наказать ученицу с синдромом Дауна за двусмысленный жест, во Флориде произошёл более странный инцидент. 25 февраля в соцсетях стало популярным видео, на котором местный полицейский приходит в школу, чтобы арестовать шестилетнюю ученицу, пишет Daily Dot.

Как объясняют журналисты, девочка пнула одного из взрослых наставников ногой, но, кто именно позвонил стражам порядка, не уточняют. События на видео начинаются с того, что офицеры идут в кабинет, где провинившаяся ученица слушает наставления от сотрудника учебного заведения, сидящего за столом.

Полицейский представляется как офицер Деннис Тёрнер и объясняет учителю, что девочке придётся «пройти с ним».

Она пойдёт с нами. Вставай, вставай, — говорит полицейский школьнице.

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

Офицер надевает на девочку наручники

Вероятно, испугавшись наручников, которые достал полицейский, девочка спрашивает, для чего они нужны.

Они для тебя.

Сказав это, Тёрнер с усилием надевает наручники на ученицу, отчего она начинает плакать. Пока правоохранители ведут девочку через всю школу к полицейской машине, она кричит и просит отпустить её.

Я не хочу идти в полицейскую машину, — говорит она. — Нет, пожалуйста, я не хочу.

Второклассница в полицейской машине

Несмотря на просьбы девочки, Тёрнер усаживает её в автомобиль, а затем на видео слышится его разговор с одним из представителей администрации школы.

Самому молодому, кого я когда-либо арестовывал, было семь лет. Ей восемь, да? — спросил Тёрнер. В ответ собеседник уточнил, что девочке шесть лет.

Тёрнер, похоже, обрадовался таким новостям.

Шесть? Ей шесть лет? Я побил свой же рекорд.

Как сообщает Vice, в тот же день Тёрнер по вызову арестовал ещё одного ребёнка — восьмилетнего. Для журналистов осталось неизвестным, как истории закончились для детей. Вероятно, их поставили на учёт в полицейском участке, а затем передали родителям.

Как бы то ни было, для Тёрнера возросшая популярность ролика с неизвестной девочкой, похоже, не прошла бесследно — в конце февраля руководство участка отстранило мужчину от работы, не называя официальных причин.

Стоит ли говорить, что зрители ролика были удивлены действиями правоохранителя.

Комментаторы рассудили, что поступок офицера вышел за пределы разумного и решили, что таким людям не место в правоохранительной системе страны.

Некоторые малыши не так безобидны, какими кажутся на первый взгляд. Ребёнок из Малайзии тоже оказался в полицейском участке — из-за своего способа добычи денег, ведь он, несмотря на юный возраст, настоящий гангстер.

Хотя для некоторых людей преступление может стать поводом начать новую жизнь, как для взломщика из Калифорнии. Мужчина нашёл в краденом сейфе такое пугающее содержимое, что быстро стал добропорядочным гражданином.

Поделиться