В США показали прототип акустической лазерной пушки, и даже на видео она может свести с ума

Отдел разработки нелетального оружия Пентагона показал разработку, над которой трудился последние несколько лет. Это акустическая лазерная пушка. Она не поджаривает цель, как можно подумать, а создаёт настолько ужасающие звуки, что хочется бежать от неё подальше.

Показанная Пентагоном лазерная пушка будет нужна военным, например, для разгона толп во время беспорядков или же на тот случай, когда от противника избавиться надо, но убивать его — перебор. С помощью этой пушки избавляться от врага будут в прямом смысле — он просто убежит.

Как пишет Defense One, один из главных плюсов этого оружия в том, что оно умеет создавать источники мерзких звуков на значительном удалении от себя. Звуки, создаваемые лазером, и правда кошмарные. Даже от просмотра видео начинает побаливать голова и возникает паника, так что осторожнее.

По данным издания, это устройство может создавать источники шума на удалении в 30 километров. Кстати, в России военная промышленность тоже не стоит на месте. Недавно телеканал «Россия 24» показал отечественную лазерную установку, которая, предположительно, должна противостоять ракетам и самолётам.

Сперва никто не обратил внимание на некоторую необычность показанного устройства, но потом западный военный портал указал на то, что нечто, показанное журналистами под видом лазера, на самом деле состоит из канализационных труб.

Что касается неприятных шумов, то их влияние на себе в полной мере время от времени испытывают жители одного канадского городка. Там периодически по всему городу начинается неприятный странный гул. Что это такое, пока никто объяснить чётко не смог.