Автор
Маргарита Щигарева
26 февраля 2020 17:28

Фильм о Сонике подарил зрителям Керри-Роботника, а заодно — мемы. С доктором Эггманом удивляться куда проще

Момент из фильма «Соник в кино» о скоростном ёжике обеспечил соцсети новым мемом. Кадр, на котором доктор Роботник, которого играет Джим Керри, удивляется поступку сверхзвукового зверька, показался людям идеальным для описания внезапных поворотов. От неприятных сюрпризов 2020 года до неожиданных ситуаций в отношениях (в тексте есть спойлер).

«Соник в кино», фильм о сверхбыстром еже Сонике, детище игр Sega, вышел в прокат в середине февраля и ухитрился побить рекорд по кассовым сборам (несмотря на то, что критики ранее оставили ему разгромные отзывы). Но ещё до релиза картины о дружелюбном антропоморфном создании зрители увидели одну сцену из кино, которая угодила в мемы. Её опубликовали 28 января администраторы YouTube-канала FRESH Movie Trailers, пишет Know Your Meme.

В сцене безумный учёный и противник зверька доктор Айво Роботник (он же Эггман, а сыграл его Джим Керри) загнал Соника и его друзей Тома и Мэдди на крышу здания. Там антагонист выпустил в их направлении десятки взрывающихся дронов. Но зрители ошибались, если думали, что Соник применит свою суперспособность и остановит все дроны. Вместо этого ёжик попросту скидывает своих друзей со здания. А герой Джима Керри остаётся шокирован таким поворотом.

Я этого не ожидал, — растерянно говорит Эггман сначала, но потом быстро приходит в себя. — Но я ожидал ничего не ожидать, так что это не считается.

Пользователи Reddit и других развлекательных порталов сделали шаблоном именно момент с высказываниями Роботника. Оригинал на английском языке можно найти по ссылке, но Medialeaks также сделал русскую версию.

Читайте на MedialeaksЛюди боятся COVID-19 и протирают всё вокруг. А немецкий вирусолог уверяет: бояться надо не дверных ручек

Мем чаще всего используется, как несложно догадаться, в качестве реакции на разные неожиданные повороты. Например, забавные и нелепые статьи и публикации в соцсетях.

«Хипстер разозлился из-за того, что его фото использовали в статье о внешнем сходстве всех хипстеров, а потом узнал, что на фото не он». Я этого не ожидал. Но я ожидал ничего не ожидать, так что это не считается.

«Ты не можешь изменить прошлое, но всё ещё можешь запороть своё будущее».
Я этого не ожидал.

Нашлось место и постам об отношениях полов, которые оказались до неожиданного милыми для мемоделов.

Вместе с Эггманом проще и переживать из-за неприятных событий 2020 года.

И радоваться позитивным историям.

Как это обычно бывает, появились и мета-мемы.

Мемы на основе кино и мультфильмов рождаются нередко, но бывает и такое, что шаблоны дарят странные посты в соцсетях. Так было с публикацией мужчины, который похвастался встречей с Киану Ривзом и показал фото. И всё бы ничего, но это был не Киану, а его двойник (и плохая подделка, как пошутили люди).

Ещё одна основа для мемов — вирусные видео. Жительница Москвы угодила в шутки после поездки в такси, но такой славе не позавидуешь. Ведь знаменитой девушку сделал скандал с водителем.

Поделиться