Автор
Маргарита Щигарева
26 февраля 2020 08:36

Эминем похвастал безумной читкой в треке Godzillа и кинул вызов фанам. Но оказалось, они ничуть не хуже кумира

Рэпер Эминем напомнил поклонникам про свою мегабыструю читку в треке Godzilla и призвал фанатов попробовать повторить за ним. Этой песней Маршалл Мэтерс ранее побил свой рекорд по скорости произнесения строк, и, казалось бы, поклонникам звезды хип-хопа не угнаться за кумиром. Но они постарались так, что, кажется, Эму впору подбирать себе преемников.

Эминем, он же Маршалл Мэтерс, 17 января 2020 года без каких-либо анонсов и тизеров выпустил свой одиннадцатый альбом Music to Be Murdered By, состоящий из 20 треков. Релиз вдохновлён работами Альфреда Хичкока — в стилистике режиссёра выдержана не только обложка, но и композиции. При этом знаменитость из Детройта не стал изменять себе и прошёлся в песнях по своим современникам (особенно, конечно, досталось молодому рэперу Machine Gun Kelly, с которым у звезды хип-хопа давняя вражда).

В Music to Be Murdered By Маршалл также побил свой рекорд по быстрой читке. Ранее считалось, что самые скоростные строки у Эма в треке Rap God — в нём звезде удалось за 15 секунд произнести 97 слов. Но в Godzilla из нового релиза, записанном совместно с покойным хип-хопером Juice WRLD, в третьем куплете Эминем уместил в 30 секунд 229 слов. Правда, мировой рекорд установить не удалось, ведь у Мэтерса есть достойные конкуренты по сверхзвуковой читке.

Именно треком Godzilla рэпер и бросил вызов своим поклонникам. 26 февраля в своём твиттере Эминем опубликовал видео, в котором зачитывает строки под музыку из песни и призвал поклонников попробовать повторить за ним. Лучшим пообещал награду.

«Наполни их ядом и уничтожь их» (строки из Godzilla — прим. Medialeaks). #GodzillaChallenge уже идёт. Кто сможет зачитать его? Буду репостить и дарить призы моим любимчикам.

Думаете, фанаты испугались? Как бы не так.

GodzillaChallenge запустил не сам Эминем, ведь ещё до поста рэпера меломаны публиковали с этим хештегом видео, в которых пытались наравне с кумиром исполнить трек. После объявления Маршалла многие из них вспомнили про свои ролики и заново их запостили, а кто-то впервые попробовал свои силы. Как бы то ни было, несмотря на некоторые огрехи и оплошности, эти ребята доказали, что могут в рэп почти не хуже Мэтерса.

Читайте на MedialeaksПарень показал две фотографии отца с разницей в 15 лет. Но людям интересен не он, а то, что происходит вокруг

Один молодой человек и вовсе заявил, что сумеет прочесть куплет на одном дыхании.

Эминем пока не репостил понравившиеся ролики, но пользователи соцсетей активно тегают его под видео, по их мнению, самых достойных участников флешмоба. И, кажется, Маршаллу будет нелегко выбрать лучших из всех претендентов.

Челлендж уже породил мемы, ведь пока одни поклонники способны зачитывать почти наравне с рэпером, другим остаётся лишь грустить.

Ранее Эминем удивил зрителей неожиданным появлением на «Оскаре». Рэпер своим выступлением вернул звёздную аудиторию в 2002-й, и публика была так удивлена, что их реакция достойна мемов.

«Оскар 2020» ожидаемо подарил киноманам много других запоминающихся моментов. Например, Киану Ривза, который взял и привёл на церемонию свою маму, став в глазах фанов ещё более потрясающим. Поклонники актёра не знали, кто их больше восхищает.

Поделиться