Как прославиться и разбогатеть в 16 лет? Канадка Алисса Джаган стала слаймером и делает очень красивые лизуны

Канадка делает лизуны, которые завораживают

Подросток из Канады Алисса Джаган уже несколько лет ведёт свой бизнес по продаже так называемых слаймов, или попросту лизунов. Свои творения она показывает у себя в инстаграме, на который подписаны больше 800 тысяч человек. На видео того, как Алисса их разминает, можно смотреть очень и очень долго. Девушка говорит, что сделать слайм самим совсем не сложно.

В наше время люди становятся знаменитыми в инстаграме не только благодаря красивым фото, но и по очень странным причинам: например, когда льют себе в глаза лимон или катаются на сноуборде полуголыми. Одна 16-летняя девочка из Канады Алисса Джаган до таких крайностей не дошла, но лайки у себя в аккаунте всё равно собирает благодаря слаймам — поделкам из слизеобразной субстанции.

У себя в аккаунте она публикует фото и видео. Когда Алисса запускает в них руки, смотреть становится почему-то необычайно приятно.

Читайте на Medialeaks: На рынке Тайваня нашлась самая красивая продавщица рыбы. Вот только радовались покупатели недолго

Сейчас подписчиков у аккаунта девушки больше 800 тысяч, и такой славы она никак не ожидала, хотя начала делать слайм ещё в раннем детстве вместе с мамой, пишет the Globe and Mail. Потом это увлечение Алисса забросила и увлеклась поделками из глины, но в 2016-м заметила, что завоёвывала популярность именно благодаря лизунам. Medialeaks подробно рассказывал об этом увлечении, которое успело докатиться и до России.

Тогда девушка решила — а чем она хуже? И создала свой аккаунт, правда, перед этим пришлось спросить разрешения у мамы. Та сказала, что разрешит Алиссе это сделать при условии, что видны будут только её руки.

Видео в аккаунте сначала набирали лишь по 5 или 10 просмотров, но спустя несколько месяцев стали вирусными, и так на неё свалилась известность. У самого недавнего видео — 70 тысяч просмотров.

В какой-то момент слаймов в комнате у Алиссы стало так много, что мама попросила её немного поумерить пыл, потому что всё это уже становилось похожим на какую-то форму зависимости. И девочка придумала, как выйти из положения.

Я решила, что если я начну слаймы продавать, то смогу делать их в большем количестве. Тогда я составила бизнес-план своих действий. Так и создала свой собственный магазин на Etsy.

Девушка говорит, что сделать слайм самим тоже достаточно просто. Базовые ингредиенты — пенящееся мыло, клей и катализатор. Им может стать тетраборат натрия с водой, раствор для линз с пищевой содой или жидкий крахмал.

А с помощью дополнительных ингредиентов можно уже менять свойства слайма. Например, если добавить кукурузный крахмал, то изделие станет плотнее, если добавить пену для бритья — мягче. И действительно, слайм в аккаунте у девушки можно найти практически на любой вкус.

Вот как выглядит, например, слайм с запахом (и вкусом) апельсина.

А так — слайм, похожий на губку.

На своих работах Алисса, бывает, каллиграфически вырисовывает какую-то надпись.

Но самой ей больше всего нравится добавлять в слайм красящие пигменты.

Свою популярность Алисса объясняет тем, что часто делает публикации — два или даже три раза в день — и почти в каждом посте пытается общаться с подписчиками, задавая им вопросы: начиная от того, в какой стране они живут, до того, какой у них любимый вкус слайма, что бы это ни значило.

Девушка стала настолько популярна, что одно из издательств предложило ей написать о её хобби книгу, что Алисса и сделала.

Теперь ей стало немного легче справляться с огромным наплывом вопросов онлайн, так как людей она может отсылать к книге, где все рецепты подробно расписаны.

Ролики Алисса записывает у себя дома, где и изготовляет слаймы.

Был период, когда девушка пыталась попробовать делать что-то ещё — например, формы из скотча или необычные ручки. Но её подписчики хотели только слаймы и ничего больше.

Девушка говорит, что будет изготовлять их до тех пор, пока людям это будет интересно.

Общение людей в моём инстаграме подстёгивает моё воображение. Не думаю, что мне бы так сильно нравилось моё хобби, если бы люди не обсуждали его онлайн.

А обсуждать они его, наверное, будут ещё долго, потому что некоторые видео блогерши чем-то смахивают на успокаивающие ASMR-ролики.

Если же Алисса устанет заниматься слаймом, то у нас для неё есть ещё одна идея, как собирать лайки в инстаграме и особо не заморачиваться. Например, постить одно и то же фото, как этот мужчина.