Путин назвал украинскую армию «натовским легионом»

Путин назвал украинскую армию «натовским легионом»

Владимир Путин на встрече со студентами назвал армию Украины «натовским легионом». Генеральный секретарь НАТО ответил, что это «глупости».

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые «добровольческие националистические батальоны», – высказался российский президент на встрече со студентами Национального минерально-сырьевого университета в Санкт-Петербурге. Его слова цитирует УНИАН.

Президент добавил, что «это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины». По мнению Путина, «иностранный легион» стремится к геополитическим целям сдерживания России, и это абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа.

Читайте на Medialeaks: Победительница лотереи пришла забирать приз, а её саму забрали копы. Она купила удачный билет не тем способом

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, в свою очередь назвал заявление российского президента «глупостями» и заявил, что среди украинских военных нет «легиона НАТО». Зато, по его словам, как раз-таки российские военные силы на Украине присутствуют, передает Reuters.

Президент России также придумал способ для украинских юношей уклониться от армии – он предложил им «пересидеть» мобилизацию в РФ.

«Многие уже уклоняются от мобилизации, пытаются к нам переехать, пересидеть здесь время», – заявил Путин и напомнил, что граждане Украины могут находиться в России не более 30 суток.

Он предложил «увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста, чтобы молодые люди могли спокойно находиться в России».

Четвертая волна мобилизации на Украине стартовала 20 января. Первый ее этап будет длиться три месяца. Следующие этапы, по 60 дней каждый, должны пройти в апреле и июне. За год планируют мобилизовать 104 тысячи человек.