Парень заказал комбайн для биткоинов, продавец прислал мультик «Босс-молокосос». Других он тоже потроллил

Компания Minifigures Direct, которая продаёт майнеры для криптовалюты через Amazon, прислала как минимум нескольким покупателям детские подарки вместо дорогостоящего процессора, а то и вообще ничего. Обманутые криптоинвесторы негодуют, а Amazon разводит руками: вообще-то у этого продавца неплохой рейтинг.

Ичим Богдан Сезар из британского города Сток-он-Трент заказал себе на Amazon комбайн для майнинга биткоинов (вы, кстати, тоже можете попробовать добывать крипту, а если не знаете как — прочитайте в нашем пособии для начинающих). Вскоре посылка пришла. Но внутри был не процессор с вентилятором, а кое-что другое.

Да, всё верно. Молодой человек заплатил 3 149 фунтов (около 4 500 долларов или 280 тысяч рублей). Но вместо комбайна (или майнера, как называют устройство для майнинга) для биткоинов Сезар получил DVD-диск с мультиком, сообщает местное издание Plymouth Herald. Вот что он заказывал.

Полное наименование продукта — Tanli ASIC Processing Bitmain AntMiner S9. А вот что он получил.

Выглядит, как мастерский троллинг, учитывая название мультфильма: «Босс-молокосос».

Сезар купил комбайн не у самого Amazon, а у стороннего продавца, компании Minifigures Direct. Мужчина пытался связаться с отправителем, но безуспешно. Тогда он направил официальную жалобу в Amazon, приложив скрины, номера заказа и фотографии полученного товара, компания возместила ему убыток. Но выяснилось, что он такой не один. На странице продавца на британском сайте Amazon есть несколько других жалоб.

Читайте на Medialeaks: Байкер спас котёнка от машин и хотел оставить его на трассе. Но животное оказалось слишком упрямым

«Мой AntMiner s9 так и не был доставлен, — пишет один. — Хорошо, что Amazon полностью возместил мои затраты». Множество людей обвиняет продавца комбайнов в мошенничестве. Некоторым не прислали вообще ничего, а кому-то — детские игрушки или мелкие товары, например, маркер.

Как пишет Mashable, на то, чтобы вернуть свои деньги, у Сезара ушло два месяца. А некоторые ничего не получили до сих пор и ведут переписку с Amazon. При этом продавец остаётся зарегистрированным в системе, а Amazon никак не комментирует отдельные конфликтные ситуации. Рейтинг Minifigures Direct на сайте — 84 процента положительных отзывов, а значит, большинство покупателей всё-таки получают то, что заказали. На запрос журналистов продавец комбайнов не ответил.

В конце 2017 года голландская организация с прекрасным названием «Институт устаревания человека» заявила: раз людей скоро вытеснят с работы роботы, надо придумать нам новое применение. Например, лежать в специальных аппаратах и генерировать энергию для майнинга криптовалют. Похоже, будущее, показанное в фильмах Вачовски, где машины используют людей в качестве батарей, уже не за горами.