Medialeaks

Женщина показала, для кого зимние праздники — настоящий ад. И попросила ценить тех, кто отвечает за подарки

Американка написала на своей странице в фейсбуке о тех людях, которые каждый год тяжело работают, пока остальные выбирают подарки. К посту прилагались фотографии, которые показывают предпраздничный ад, и они заставили пользователей ужаснуться, а заодно — вспомнить свои истории с работы.

Девушка по имени Кэсси Уэйд из города Нэшвилл, штат Теннесси, США, незадолго до начала зимних праздников отправилась по магазинам. В воскресенье, 15 декабря, в своём посте на фейсбуке она рассказала, что ездила по делам и решила заскочить в торговый центр. Кэсси написала:

Вот просто несколько фотографий из двух разных магазинов.

Глядя на фотки, можно подумать, что произошёл предпраздничный апокалипсис. В отделе одежды куча вещей оказалась на полу. Нижнее бельё, шарфы — всё это беспорядочно висит и валяется вперемешку с вешалками.

Полный бардак девушка увидела и рядом с полками с детскими игрушками. Тут уже трудно определить, где отдел для девочек, а где — для мальчиков, всё свалено в одну кучу. Пробраться через ряд с товарами для малышей, кажется, вообще невозможно.

Не лучше дела обстоят и в отделе для зверей. И вряд ли они сами устроили такой беспорядок — скорее хозяева постарались.

Наконец, настоящий ад творится в отделе с праздничной упаковкой. Ощущение, что люди выдёргивали пакеты один за другим и тут же бросали. Часть товаров снова оказалась на полу.

Девушка рассказала, что в магазинах было полно людей, которые выбирали подарки и жаловались на очереди из самих же себя. Кэсси с сожалением отметила, что это совсем не было похоже на рождественскую атмосферу.

Если это ваше праздничное настроение, то вам стоит пересмотреть свои взгляды на некоторые вещи.

Нетрудно догадаться, что свой негатив люди вымещали на продавцах магазинов. Например, Кэсси стала свидетелем того, как одна девушка накричала на кассира из-за гирлянды. Также она поделилась фразой, которую ей сказала знакомая кассирша:

По крайней мере сегодня я не плакала.

Поэтому Кэсси Уэйд призвала других людей быть терпеливее, а главное — добрее к продавцам магазинов и работникам сферы обслуживания, особенно в такие непростые для них дни.

Они должны работать по сумасшедшему графику во время праздников, чтобы вы могли купить самое новое и лучшее для своей семьи, пока они находятся вдали от своих близких.

Пост стал вирусным — им поделилось 68 тысяч человек, а 36 тысяч пользователей оставили свои реакции. В комментариях люди поразились тому, какой хаос устроили покупатели.

Но кто-то совсем не поражён, ведь люди предсказуемы, а подобные вещи происходят перед праздниками регулярно.

А некоторые поделились своим опытом и подтвердили: в магазинах такое происходит каждый год.

Порой приходится пройти через настоящий ад, чтобы вручить близким самый лучший подарок. Но оно того стоит, особенно когда удаётся исполнить чью-то мечту. Бабушке подарили сумку, о которой она мечтала 20 лет, и её реакция — готовый шаблон для мема.

А иногда мечтой становится то, что никак не должно было: мама сшила девочке уродливый свитер для конкурса, но теперь все хотят такой же.