Кевин остался один дома не только из-за того, что спал на чердаке. Пользователь Reddit нашёл другую причину

Пользователь Reddit обратил внимание на интересную деталь в фильме «Один дома». Наблюдательность и немного простейшей арифметики — и вот уже оказывается, что Кевина забыли не только из-за того, что он спал на чердаке.

Во вторник, 24 декабря, пользователь Reddit с ником essyussy опубликовал в сабреддите, который посвящён интересным деталям в кино, свою догадку про классический новогодний фильм «Один дома». Он вспомнил сцену, в которой семья собирается в аэропорт, уже опаздывает и детей начинают пересчитывать.

Юзер вспомнил: когда всех, кто поедет в путешествие в Париж, считали, прозвучала фраза: «Всего поедет 17 человек». Это нечётное число, а рассадить семейство нужно было по двум фургонам — в одном бы поехало восемь человек, а в другом — девять. Кевина с собой не взяли, но этого никто не заметил, потому что в обоих фургонах было по восемь человек, и в каждом из них думали, что в другом едет девять пассажиров. Поэтому никто и не подозревал, что случилось нечто ужасное — ребёнка оставили одного дома.

Мы освежили в памяти эту сцену и заодно вспомнили, что за Кевина там приняли соседского мальчика, который постоянно крутился у машины и всем живо интересовался. Его посчитали не глядя.

Находку пользователя Reddit очень оценили другие юзеры — пост собрал 72 тысячи апвотов. А в комментариях вспомнили ещё пару занятных деталей из фильма.

Например, юзер с ником NathanTheSnake предположил, почему отсутствие Кевина не заметили в самолёте.

А пользователь serpentman пояснил, что вообще-то таких деталей была целая куча.

Заодно пользователи вспомнили другую сцену, и она почему-то стала причиной для целой дискуссии.

О фильме «Один дома» стабильно вспоминают в период зимних праздников, но в 2019 году один YouTube-канал с DeepFake-роликами далеко зашёл. Актёр Сильвестр Сталлоне стал главным героем этого кино, и получилась самая депрессивная история становления Рэмбо.

Кстати, летом в Disney сообщили о планах сделать ремейк культового новогоднего фильма и тем самым взбесили фанатов. Зато Маколей Калкин уже вжился в роль.

Читать далее