Данилу из шоу «Даёшь молодёжь» преследует мем про него, ведь фанаты — крейзи. И в Сети актёра уже жалеют

Данилу из шоу «Даёшь молодёжь» не отпускает прошлая слава, ведь фанаты - крейзи. И в Сети актёра уже жалеют

Пользователи инстаграма атаковали актёра Андрея Бурковского, который сыграл Данилу в уже закрывшемся шоу «Даёшь молодёжь». Ведь они считают нужным массово припомнить ему мем из этого проекта, который сейчас популярен, и всё зашло так далеко, что в твиттере мужчину пожалели.

Скетч-шоу «Даёшь молодёжь», которое выходило на канале СТС, закончилось достаточно давно — в 2013 году. В седьмом выпуске передачи появились метросексуальные персонажи — Герман Шереметьев (его сыграл Михаил Башкатов) и Данила Фокс (роль исполнил Андрей Бурковский). Они в числе прочего отличаются тем, что часто используют англицизмы и исковерканные на иностранный манер русские слова вроде «о май гадбл», «крейзи», «ухахахабл» и прочие подобные. В какой-то момент люди в Сети вдруг вспомнили о шоу, и теперь фраза «О май гад, Данила, ты что, крейзи?» — популярный мем.

О его происхождении никто толком не знает, но часто пользуются, в том числе в твиттере.

Ладно бы мем просто форсился в отрыве от исполнителя роли Данилы, но нет — фанаты считают нужным лишний раз напомнить Андрею Бурковскому о его прошлом. Во вторник, 24 декабря, актёр опубликовал фотографии с премьеры нового фильма Фёдора Бондарчука «Вторжение». Ни в фотографии, ни в подписи к ней не было ни одного намёка на проект «Даёшь молодёжь».

Но людей в комментариях содержание поста мало заботило, ведь они видели только Данилу. Нельзя сказать, что комментарии отличаются разнообразием — все любители мемов вспомнили одну и ту же фразу.

Хотя кто-то попробовал немного изменить мем. Заодно вспомнили другую цитату из шоу.

Однотипных комментариев оказалось настолько много, что на ситуацию обратили внимание в твиттере.

Актёра начали жалеть, но сквозь смех. Ведь мем по-прежнему забавляет твиттерских.

Часть комментаторов жалеет его чуть более искренне, уже без смеха и иронии.

Кто-то предположил, что актёр сейчас уже и сам не рад участию в шоу.

Но в то же время пользователь понадеялся, что однажды это прекратится.

Есть и другое мнение: актёр мог бы ответить мемом на мем.

Шутки про Данилу, кстати, уже поднадоели некоторым пользователям (не говоря про Андрея Бурковского, если он их, конечно, видел). Хотя в ситуации всё равно нашли выгоду для актёра.

Наверное, это неизбежная судьба популярных мемов — они всем надоедают и становятся причиной ненависти. Так случилось с фразой про моду на толстых женщин из русскоязычного твиттера, то же ждёт песню «Ведьмаку заплатите чеканной монетой».

Читать далее