Medialeaks

Люди удивились рождественскому волшебнику из Каталонии. Он брат персонажа из «Полено», и его нужно бить

Пользователи твиттера открыли для себя праздничное бревно с красной шапкой, которое ставят в домах Каталонии, и объявили его самым криповым героем Рождества. Оказалось, чтобы получить подарки от каталонского Деда Мороза, необходимо применить силу. Но такое насилие и одно из имён волшебника детям нравится.

Классическим символом Нового года в странах постсоветского пространства считаются Дед Мороз и Снегурочка. Но вариант волшебника из Казахстана показался иностранцам настоящим Саб-Зиро. Кроме того, много вопросов вызвал герой новогодних праздников из Каталонии в виде бревна.

Обсуждения начались после твита девушки под никнеймом in mulchy jubilo от 24 декабря. Именно тогда юзерша обратила внимание на карту Европы, демонстрирующую волшебников из разных стран. Оказалось, что в автономном сообществе Испании подарки детям приносит Тио де Надаль, или рождественское полено.

Рождественское полено

Герой представляет из себя полено, к которому прикреплены четыре деревянные ножки и красная шапка. Тио де Надаль накрывают пледом и рисуют улыбку (но это не всё). Начиная с 8 декабря, волшебного героя начинают «кормить»: перед  ним ставят тарелки с кожурой от фруктов, скорлупой орехов и яиц.

Для того чтобы Тио де Надаль выдал подарки, его бьют деревянными палками и читают стихи. При этом дети просят героя испражниться конфетами (и это неудивительно, ведь в прошлом полено называли «какающим»). Предыдущее название больше всего смутило девушку, которая добавила к посту не только карту, но и мемы.

В реплаях жители Каталонии попытались объяснить иностранцам смысл рождественского полена с необычной особенностью. Комментаторы заметили – традиция нравится детям, которые не придают значения прошлому названию Тио де Надаля и с удовольствием придумывают ему лицо и забавную шапку.

Вместе с обсуждением каталонского полена люди вспомнили других предвестников Нового года и Рождества. В список самых криповых героев вошёл Крампус, или рождественский чёрт, которого (не) ждут дети в Чехии, Венгрии и Словении.

Компанию черту составила Серая лошадь – участница старинных валлийских обрядов, которая помогала ряженым поздравлять соседей и выпрашивать вкусняшки.

Отвлекаясь от темы новогодних праздников, пользователи соцсетей смотрели на животных, но таких, которые могут уделать даже злобного Крампуса. Первыми стали осьминоги, избивающие рыб. И дело совсем не в конкуренции во время охоты, а в участии в клубе, о котором нельзя говорить.

Затем комментаторы направили взгляды на кенгуру. Животное просто вертело в лапах коробку, но люди увидели киборга похлеще Терминатора Т-800.