Medialeaks

Люди увидели куриц с лапами динозавров и лишились сна. Ведь эти цыпы словно пришли из фильмов ужасов

Люди увидели куриц из Вьетнама с необычными ногами, и теперь им будут сниться кошмары. Ведь у птичек настоящие лапы динозавров, и они совсем не вызывают аппетит. Кажется, нашёлся верный способ стать вегетарианцем.

Издание Business Insider рассказало читателям о необычной породе куриц и заставило содрогнуться любителей мяса. Администрация официального твиттер-аккаунта издания 20 декабря опубликовала видео, в котором показала домашних птиц породы Đông Tảo с непропорционально большими ногами, больше напоминающими лапы динозавров.

Курица породы Đông Tảo в полный рост

Порода Đông Tảo была выведена сотни лет назад, и считается, что изначально таких кур создали для петушиных боёв. Ведь у них больше шансов на победу благодаря толстым и сильным ногам.

Достоверно не известно, где именно возник вид таких домашних птиц, но сейчас их разводят преимущественно во Вьетнаме, и дело вовсе не в диковинности породы. Оказывается, такая стоит более двух тысяч долларов (около 147 тысяч рублей).

В наши дни курицы Đông Tả участвуют в конкурсах красоты, но при этом их покупают и в гастрономических целях — из-за уникального вкуса мяса. Оно темнее обычного куриного и больше походит на говядину. Во Вьетнаме многие едят курицу Đông Tảo на Новый год.

За месяц перед конкурсом красоты или продажей за курицами начинают более тщательно ухаживать. Đông Tảo сажают на специальную диету с высоким содержанием белка. Кроме того, скорее всего, это единственная порода, которой нежно моют ноги, и даже не водой. Для СПА-процедуры готовится специальный раствор, в составе которого чай и соль.

Фермер чистит ноги курицы после мытья специальным раствором

Хоть большинство людей пугается таких куриц, интерес к породе Đông Tảo в мире только растёт, поэтому дорожают и сами птицы. В 2018 году контрабандные яйца Đông Tảo, вывезенные в Турцию, оценили в две тысячи долларов каждое.

These thick-legged birds can sell for over $2,000 pic.twitter.com/CJLekd8d45

В комментариях пользователи твиттера не оценили дороговизну и красоту необычной породы.

Люди нередко показывают странных существ из мира природы. Парень опубликовал фото контактной линзы, но на самом деле это была рыба, и, кажется, более милого морского обитателя не отыскать.

А девушка показала своего необычного питомца, но люди не увидели его. И лишь когда пригрелись, поняли, что любимец больше напоминает танцующую ветку, чем домашнее животное.