Medialeaks

Новый год в стиле 90-х повторить проще, чем кажется. Поможет инструкция по созданию снежинки с малышом Йодой

Женщина раскрыла секрет, как можно объединить любовь ко вселенной «Звёздных войн» и Новому году у себя дома. Ей помогла инструкция по созданию бумажных снежинок с любимыми героями, и её можно повторить — в ней всего несколько шагов.

Пользовательница фейсбука Кэтрин Мэдингер, судя по её профилю, — большая поклонница Рождества и Нового года, к которым начинает готовиться уже с первых дней декабря. Во время поиска идей по украшению дома к празднику женщина наткнулась на довольно занимательную инструкцию.

Она была посвящена созданию бумажной снежинки, но не обычной, а вдохновлённой сериалом по вселенной «Звёздных войн» — «Мандалорец», который подарил миру малыша Йоду, чьё настоящее имя напугало фанатов.

Снежинка представляет собой портрет двух центральных персонажей сериала — Дина Джарина (мандалорца) и малыша Йоды, у которых нет ничего общего в музыке. И чтобы сделать это украшение самому, понадобится всего несколько шагов, терпение, карандаш и ножницы.

Для начала нужно взять лист бумаги А4 и отрезать от него небольшую часть, чтобы он стал квадратной формы.

Шаг первый

Далее нужно получившуюся фигуру сложить по диагонали.

Шаг второй

А затем получившийся треугольник поверните прямым углом вверх. После этого загните правую сторону чуть дальше середины.

Шаг третий

После согните левую сторону так, чтобы она полностью накрывала правую. У вас должны получиться одинаковые согнутые треугольники.

Шаг четвёртый

Далее отрежьте два торчащих уголочка, чтобы визуально у вас снова получился треугольник.

Шаг пятый

На получившимся треугольнике нарисуйте узор, а точнее — портреты мандалорца и малыша Йоды, как на картинке.

Шаг шестой

Вырежьте ножницами получившийся узор.

Шаг седьмой

Последний шаг: наслаждайтесь результатом и новогодне-звёздным настроением.

Шаг восьмой

А если вам понравился процесс создания фигур из бумаги, можно посмотреть на инструкцию к бумажному самолётику, который действительно летает. Мы тоже попробовали и сломали законы физики.

Ещё один эксперимент можно провести с самодельной камерой обскура, с помощью которой получится спроецировать закаты на стену — это доступная каждому технология из древности.