Бухгалтерша превратилась в спящую красавицу, но её жизнь далека от сказки. Веретеном для неё стали сладости

Бухгалтерша превратилась в Спящую красавицу, но её жизнь далека от сказки. Веретеном для неё стали сладости

Девушка живёт жизнью сказочной принцессы, но такому уделу не позавидуешь. Она превращается в спящую красавицу в любое время дня и ночи, но волшебство тут ни при чём — её подводят собственный организм и простые сладости.

Для Кристины Донахи, бухгалтерши из Северной Ирландии, предновогодняя и рождественская пора больше похожи на испытание, чем на радость. Ведь из-за её редкой болезни потребление сладостей и питьё горячего шоколада имеет для девушки такие же последствия, как для многих алкоголь, — сон, пишет Metro.

Кристина

Состояние 29-летней девушки называется нарколепсия. При нём человек очень часто испытывает усталость, приступы неконтролируемой сонливости и дальнейшего погружения в сон, связанные с определёнными процессами в организме.

Болезнь начала впервые проявляться, когда Кристина была подростком.

Когда мне было 17 лет, я засыпала каждый день после школы и чувствовал себя изнеможённой в течение всего дня. Кроме того, я была сущим кошмаром по утрам: моей маме приходилось поднимать меня за полтора часа до отъезда в школу, потому что я очень часто засыпала, когда одевалась, — рассказала она.

Состояние начало ухудшаться в университете, когда Донахи начала засыпать прямо на лекциях и хуже концентрироваться в течение дня. Тогда она обратилась к врачам, которые поначалу думали, что проблемы девушки связаны с возрастом и перестройкой организма.

Позже ей по ошибке диагностировали апноэ во сне — состояние, при котором организм человека внезапно перестаёт самостоятельно дышать. В таком случае людям помогают маски, которые выглядят как аксессуар Ганнибала.

Кристина долго не могла разобраться в причине своей постоянной усталости

Однако только в 2017 году Кристине поставили верный диагноз — нарколепсия. С этого момента жизнь ирландки изменилась и стала подчиняться новым правилам.

Я больше не готовлю из-за плохой концентрации. У меня было полно случаев, когда я просто портила свой обед, или просыпалась, когда мою квартиру уже заполнил дым, — добавила девушка.

Кроме того, по словам ирландки, она запросто может заснуть, когда находится в толпе, танцует в клубе или других неожиданных местах в любое время. Поэтому ей предстояло по новой организовывать свой досуг.

Ограничения коснулись и продуктов, что не могло не расстроить молодую бухгалтершу.

Ещё я должна быть осторожна с тем, что я ем, потому что всё обработанное или с высоким содержанием сахара (включая определённые фрукты) может вызвать у меня внезапный приступ сна, — объяснила Кристина.

Девушка может заснуть даже во время выполнения какого-либо дела

Также праздничная пора омрачается для неё тем, что из-за большой суеты вокруг и приготовлений она начинает уставать больше обычного, поэтому старается ограничивать выходы на улицу и общение с близкими. Свой обычный день Кристина сравнивает с зарядом смартфона, от которого британец, например, может потерять сознание.

Представьте, что заряд в вашем телефоне — всего 20 процентов, поэтому вам нужно очень избирательно подходить к тому, чем вы будете заниматься в этот день, — добавила она.

Несмотря на то что жизнь Донахи точно обычной не назовёшь, учитывая, что она почти не контролирует её, девушка старается не совсем ограничивать себя. Она работает, общается с друзьями и выбирается повеселиться. Однако последствия таких вылазок для неё точно не похожи на те, с какими сталкивается большинство из нас.

Несмотря на болезнь, Кристина старается полноценно наслаждаться жизнью

Обычной назвать сложно и жизнь девушки, которая в десять лет превратилась в вампира. Для этого ей не понадобилась чья-то кровь — плохими отношениями с солнцем её наградила природа.

Не заладилось общение и у британки с водой, от прикосновения которой у неё появляются ожоги. В её случае слёзы действительно могут вызвать боль.

Читать далее