Medialeaks

Фаны «Звёздных войн» нашли, кто виноват в провале IX эпизода. Это парень с Reddit, и ему не позавидуешь

На Reddit появилось фото старого письма от киностудии Lucasfilm одному из поклонников саги «Звёздные войны» и вызвало вопросы у фанатов из 2019 года. Прочитав послание, люди решили, что человек, получивший его, виноват в провале VII, VIII и IX эпизодов космической саги. И у них есть аргументы в пользу такого мнения.

Во вторник, 24 декабря, пользователь Reddit под ником jpotpuppals22 показал другим юзерам свою гордость — официальное письмо, которое получил от кинокомпании Lucasfilm в 2006 году. Реддитор объяснил, что 13 лет назад, после выхода на экраны фильма «Звёздные войны: Месть ситхов», он попытался убедить режиссёра Джорджа Лукаса приступить к созданию новых эпизодов саги — то есть VII, VIII и IX частей, и лично написал ему об этом.

Это ответ от Lucasfilm после моей попытки убедить Лукаса сделать эпизоды VII, VIII и IX.

Автором ответа стала сотрудница студии Энн Меррифилд. Она поблагодарила jpotpuppals22 за предложение и посоветовала фанату почитать книги про Джорджа Лукаса. А ещё добавила, что сам режиссёр не собирается продолжать историю и снимать новые эпизоды.

Причина? Меррифилд объяснила, что, по мнению Лукаса, Энакин Скайуокер прошёл полный путь от добра до зла и обратно и наконец восстановил баланс во Вселенной в конце VI эпизода. К письму прилагались переводные татуировки с символикой «Звёздных войн».

А само письмо выглядело вот так:

Казалось бы, парень может гордиться, что легендарный режиссёр и его сотрудники отвечают ему, но, поделившись радостью на Reddit, он узнал, что есть и другие обладатели писем счастья.

Однако без возмущения под постом не обошлось. Как известно, в 2012 году компанию Lucasfilm купила студия Disney. Диснеевская версия продолжения франшизы — трилогия из VII, VIII и IX эпизодов — пошла вразрез со старым каноном и очень разозлила олдовых фанатов саги. Прочитав пост jpotpuppals22, люди решили, что реддитор буквально приложил к этому руку (осторожно: дальше спойлер).

Возможно, реддиторы не так уж не правы. Как сообщает Medium, до продажи компании Джордж Лукас планировал сам снять новые эпизоды. По словам журналистов, режиссёр собирался сосредоточиться на тайне мидихлориан и исследовании Силы джедаев.

Пока поклонники вспоминают времена, когда световые мечи были зеленее, в прокате вовсю идёт IX эпизод саги. Но вместо восторгов аудитории последняя часть новой трилогии генерирует мемы — и очень много. Главным объектом для насмешек фанатов стала Рей — ведь её пафосные речи нравятся далеко не всем.

Критики тоже не в восторге от картины. С самой премьеры эксперты непрестанно ругают IX эпизод и его режиссёра Джей Джей Абрамса. Причины у всех разные, но, похоже, веские.