Британская писательница едет на поезде через всю Россию. И её точно ждёт самый странный Новый год в жизни

Британка едет на поезде через всю Россию. Странный Новый год

Писательница и журналистка из Англии Кэти Гласс на рождественские праздники отправилась в масштабное путешествие по России на поезде Москва — Пекин, подробно описывая свои железнодорожные впечатления в твиттере. Она уже встретила здесь Рождество и познакомилась с суровыми русскими военными, а впереди у неё ещё и Новый год в поезде.

Британская журналистка и писательница Кэти Гласс решила устроить себе необычные рождественские каникулы. В компании с шоуменом Робертом Риндером она отправилась в шестидневное путешествие по России на поезде Москва — Пекин. И почти каждый свой шаг в этом турне Кэти подробно документирует в собственном твиттере.

В Москве британцы успели сходить на «Щелкунчика», погулять по Красной площади и вдохновиться метро, а ночью сели на поезд, направляющийся в Китай. Утром за окном Кэти ждала не слишком пёстрая картина.

При себе у журналистки имелся запас прочности и самых необходимых в подобной поездке вещей.

Путь казался Кэти непростым, пока редкий англоговорящий сосед не показал ей, что в поезде есть Wi-Fi. И тут понеслась: Гласс стала рассказывать обо всём вокруг, что её удивляло.

Читайте на Medialeaks: Мальчик случайно нашёл машинку для стрижки и довёл маму до слёз. Зато семья сможет экономить на шампунях

Тот факт, что проводница в вагоне Кэти и Роберта не знала английского, нисколько не мешает межкультурной коммуникации.

Плацкарт тоже был внимательно исследован путешественницей.

Чтобы постичь Россию, британцы, натянув тёплые мунботы, стараются выходить на каждой станции, где останавливается поезд. И им очень холодно (за окном примерно минус 15).

Остаётся лишь пожалеть, что мы не видели глаза англичан, встретивших в эту погоду россиян из соседнего вагона. Они преспокойно курили на перроне в шортах.

Так к британцам незаметно подкралось Рождество, которое они отметили в вагоне-ресторане. Но, судя по лицу Роба, он не слишком счастлив.

Впрочем, впереди у Кэти и Роберта ещё много дней дороги и празднование Нового года, и за это время они наверняка успеют постичь ту самую таинственную русскую душу. Но они всё же не первые, кто задался такой целью. Так, во время чемпионата мира по футболу в России английский журналист доехал из Екатеринбурга до Самары и вовсе на плацкарте. Кажется, он никогда не был так счастлив.

Но совсем скоро такая романтика может исчезнуть, ведь в РЖД рассказали о планах появления капсульных плацкартов. И казалось бы, таким инновациям нужно радоваться, но у пользователей возникло к нововведениям слишком много вопросов.