Девушки нет в живых, но она всё равно отмечает Рождество с семьёй. Это не сюжет сказки, а находчивость близких

Девушки нет в живых, но она всё равно отмечает Рождество с семьёй. Это не сюжет сказки, а находчивость близких

Британка умерла до наступления Рождества, но её близкие нашли способ отметить с ней праздник. Никакой эзотерики — ребята включили смекалку и творческое мышление и показали результат своей работы на семейных фото. Получилось весело, но у лайфхака всё же нашёлся один существенный недостаток.

Джоди Юнг из Ноттингема узнала про свой диагноз незадолго до рождественских каникул 2017 года, пишет The Sun. Врачи сообщили девушке, что у неё прогрессивная форма рака. Мама Джоди — Джун — вспоминает, что сначала симптомы дочери не казались ей опасными, но вскоре она начала беспокоиться.

У неё болели руки, и я знала: что-то не так. Но в то время мы были в отпуске и она не хотела идти в больницу.

Джоди Юнг

Вернувшись с каникул, Джоди всё же пошла в больницу, сделала рентген, томографию, сдала кровь — и только после этого узнала о своей злокачественной опухоли. По словам Джун, её дочь держалась достойно и не теряла интерес к жизни, а в её глазах всегда горел огонь.

Единственное, что печалило Джоди —  её волосы выпадали из-за химиотерапии.

Я помню тот день, когда нам сообщили о раке. Джоди отреагировала потрясающе. Она просто взяла борьбу с опухолью в свои руки.

Джоди с мамой

Лечение приносило свои результаты — Юнг начала чувствовать себя лучше, но в мае 2019 года врачи заметили, что раковая опухоль Джоди не уменьшилась, а стала больше. Медики объяснили девушке, что дальнейшая терапия будет бесполезной, и эта новость выбила из колеи всю семью.

Мы думали, что химиотерапия помогает, она избавляла её от болей. Но доктор сказал нам, что проводить процедуру больше не имеет смысла. Мы не стали спрашивать, через сколько её не станет, потому что не хотели вести счёт времени.

А вот Джоди до последнего старалась держаться и быть примером для родных. Уже находясь в хосписе, девушка решила устроить прощальную вечеринку. Её родственники взяли на себя все расходы, на праздник в палату Юнг пришли 150 гостей — они весь вечер пели, танцевали и играли в игры с хозяйкой праздника.

После вечеринки Джоди легла спать и уже не проснулась.

Она была настроена веселиться всю ночь и ушла оттуда самой последней.

Джоди с подругами

Родным девушки предстояло отмечать первое Рождество без неё, но они придумали, как вернуть девушку в семью. Джун вспомнила, что ещё до своей смерти дочь просила в подарок от родителей большую картонную фигуру английского актёра Джеймса Кордена. Так у Юнгов появилась идея сделать макет Джоди в натуральную величину.

Ей бы это точно понравилось. Она посчитала бы это странным, но трогательным.

Джоди появилась на рождественских фотографиях своей семьи с улыбкой, а родственники, в свою очередь, запомнили её как позитивную девушку, которая не боится трудностей и всегда верит в лучшее. Родственники другого умершего дедули тоже сделали его картонную модель, а затем принесли её на его похороны. Как ни странно, гости поминок были только рады такому перформансу.

Ещё одна необычная траурная церемония прошла в Нью-Йорке. На похороны местного бездомного пришли десятки человек, хотя при жизни он был одинок. Спасибо местным жителям, которые неожиданно решили показать, как много для них значил этот парень.

Читать далее