Школьник из Уганды сидит не за партой, а за штурвалом. Ему всего семь лет, но он уже стал пилотом авиалайнера

Школьник из Уганды сидит не за партой, а за штурвалом. Ему всего семь лет, но он уже стал пилотом авиалайнера

Мальчик из Уганды только пошёл в первый класс, но умеет летать на самолёте. Про авиацию он знает намного больше, чем про мультфильмы и книжки. Более того, скил пилота у парнишки настолько высок, что он уже не раз садился за штурвал и поднимал крылатую машину в небо.

Семилетний школьник по имени Грэм Шема — ярый поклонник самолётов и всего, что с ними связано, пишет Daily Mail. Мальчик досконально знает, как работают двигатели, за что отвечает каждый тумблер в кабине пилота и как вообще происходит процесс пилотирования от взлёта до посадки, которая иногда происходит прямо посреди автомобильной дороги. И свой скил он применяет не только в теории, но и на практике.

Грэм за штурвалом самолёта

Как пишут журналисты, Грэм уже трижды летал в качестве второго пилота на легкомоторном самолёте Cessna 172. Опытные лётчики, с которыми Шема поднимался в небо, отмечают его эрудицию и восхищаются талантом ребёнка. Однако у мальчика есть с кого брать пример. По словам героя истории, он мечтает познакомиться с Илоном Маском, танцующим как батя.

Мой образец для подражания — Илон Маск. Я хочу полететь с ним в космос и пожать ему руку.

Грэм, как и его кумир, тоже показывает высокие результаты в математике и физике, а ещё готовится к полёту на Марс. Как рассказала мама ребёнка, которую зовут Шамима, сын стал одержим авиацией в один момент, когда рядом с их домом пролетел полицейский вертолёт.

Грэм мечтает стать пилотом

Именно тогда школьник начал засыпать её вопросами о том, как устроены самолёты. Женщина заметила интерес мальчика и записала его в местную авиационную академию, где он и набрался знаний, параллельно самостоятельно читая профильную литературу.

Пока одни малыши управляют самолётами, другие гоняют на машинах. Дети взяли авто отца и устроили лучший косплей фильма «Форсаж». Да, была даже полицейская погоня, и Доминик Торетто поставил бы лайк.

Некоторым детям не привыкать угонять машины у родителей. Пятилетний мальчик взял без спроса машину отца, чтобы съездить в салон за новой Lamborghini. Ему помешали копы, но ребёнок всё равно стал легендой.

Читать далее