Medialeaks

Учитель в шутку вымазал стол коллеги клеем и перестарался. Пранк весёлый, а вот последствия — катастрофические

Преподаватель из Японии решил разыграть своего коллегу, но последствия шутки зашли слишком далеко. Пранк не оценило ни руководство школы, ни сотрудники полиции, а на весельчака надели наручники. Кажется, теперь у него будет достаточно времени, чтобы как следует обдумать свой поступок.

Коичи Чиба из города Такасаки работает в школе учителем, пишет SoraNews. Педагог преподаёт точные науки, а в свободное от уроков время, как оказалось, любит прикольнуться над коллегами. Правда, вряд ли он думал, что страсть к розыгрышам однажды поставит под угрозу его карьеру и, возможно, лишит его свободы. Ведь безобидный пранк вышел ему боком (хорошо, что не в бок).

В октябре 2020 года Коичи во время перемены зашёл в учительскую, достал суперклей и намертво прилепил бумаги и документы своего коллеги к его столу. Засев в углу, он стал наблюдать, как педагог пытается оторвать листы от дерева, не понимая, что происходит. Через пару минут жертва пранка куда-то вышла, а вернулась в компании школьного директора.

Школа, в которой работает Коичи Чиба

Оказалось, Чиба испортил важные документы, представляющие материальную ценность. Установить, кто стал виновником порчи, не составило труда — в учительской висели камеры видеонаблюдения. Руководство школы тут же вызвало Коичи на разговор и сообщило ему, что он уничтожил 46 бумаг стоимостью девять тысяч йен (6400 рублей).

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Сумма была не такой крупной, но директор решил: надо вызывать полицию. По итогам расследования японцу предъявили обвинения в умышленной порче чужого имущества. 21 декабря Коичи был арестован. Офицеры рассказали журналистам, что Чиба отказывается сотрудничать со следствием, и, по их данным, у него были плохие отношения с другими учителями.

Шутка пранкеров из Индии тоже зашла слишком далеко. Они ради веселья выставили чужой дом на продажу, но теперь им не до смеха. Продавцы узнали, кому принадлежит недвижимость, когда бежать было уже поздно.

Не до смеха стало и ютуберу из Индонезии. Он разыграл трансгендеров, подсунув им вместо еды мусор. Веселье блогера улетучилось, когда он узнал, какое ему грозит наказание.