Бездомный залез в мусорный бак и попал на день рождения 12-летней девочки. Он забрал его и сердце бабули себе

Бездомный залез в мусорный бак и попал на день рождения 12-летней девочки. Он забрал его и сердце бабули себе

Бабушка потеряла кошелёк, но обрела веру в человечество, и всё благодаря поступку бездомного. Мужчина обнаружил пропажу и, ничего не прося взамен, вернул всё женщине. За это её внучка отказалась от подарков на день рождения и попросила окружающих собрать деньги для бедняка.

Эвелин Троппер из американского города Сан-Рафаэл по привычке зашла в любимую кофейню Kamson Coffe, чтобы перед прогулкой захватить соевый латте (который иногда разрушает долгие отношения) для себя и чай для 12-летней внучки Микаэлы. Но только придя домой, Эвелин обнаружила, что её кошелёк исчез, пишет NBC Bay Area.

Она тут же позвонила в заведение, для того чтобы проверить камеры видеонаблюдения, на которые иногда попадают настоящие хорроры. Работники с радостью предоставили ей видеозаписи, и Эвелин оставалось только ругать себя за невнимательность. На кадрах видно, что она по привычке кладёт бумажник во внутренний карман жилетки, но, видимо, промахивается.

Бабушка потеряла кошелёк перед днём рождения внучки

Сотрудники кофейни просмотрели записи до конца рабочего дня, но не увидели, чтобы кто-то из посетителей поднимал кошелёк. Клиенты сменялись один за одним, наступил вечер, работники разошлись и уборщик подготовил помещение к следующему дню — вот и всё, что засняла камера.

Женщина поблагодарила их за отзывчивость, но легче ей не стало: в кошельке были все её банковские карты, важные документы, медицинская страховка и страховка на машину. На восстановление всего должны были уйти недели, но самое неприятное, что это произошло перед самым Рождеством, когда проблемы должны быть на уровне «что же мне купить своим близким».

Но переживания мучили её всего день. Ей позвонил мужчина по имени Шон Карри, который объяснил, что он бездомный и только что копался в мусорке за кофейней (все мы любим блинчики по утрам), где и нашёл кошелёк, в котором лежала бумажка с номером Эвелин. Он вернул его в заведение.

Бездомный мужчина нашёл кошелёк в мусорке и вернул его владелице

Не веря своему счастью, Эвелин поехала в кофейню, где ей и вернули пропажу. К её удивлению, всё содержимое осталось нетронутым. Такой поступок бездомного мужчины впечатлил её, но куда большее воздействие он произвёл на её внучку Микаэлу. Девочка, увидев человеческое добро в действии, решила, что её грядущий день рождения пройдет не так, как остальные.

Именинница попросила всех своих гостей не покупать ей подарки, а потратить деньги на то, чтобы отблагодарить мистера Карри. Гости подъезжали к дому, украшенному воздушными шариками и большой надписью «С днём рождения!», и оставляли в корзине пожертвования (родители и бабушка девочки помнили о правилах самоизоляции и провели праздник в таком необычном формате).

Девочка отказалась от подарков на день рождения, чтобы помочь бездомному

На следующий день девочка встретилась с мистером Карри и передала ему все собранные деньги. Мужчина был тронут. Он рассказал девочке и её семье, что его друзья подначивали его воспользоваться картами, но он не мог так поступить.

Я вернул кошелёк, потому что у меня есть сердце, — сказал Карри. — Меня так воспитали.

Микаэла и её бабушка теперь думают, как и дальше помогать Шону, который живёт на улице уже пятый год. Эвелин считает, что таким прекрасным людям нужно протянуть руку помощи, когда они в этом нуждаются, чтобы они продолжили возвращать окружающим веру в добро.

Шон Карри с Микаэлой и её мамой

Работнику свалки тоже посчастливилось совершить добрый поступок: он в последний момент успел выхватить из-под пресса подозрительный рюкзак. Стоило его открыть, и он увидел три пары милых и очень благодарных глазок.

Но даже очень злобным на мордочку бездомным котам перепадает человеческое добро: стоит только поластиться особым способом.

Читать далее