Medialeaks

Люди сломались, увидев, чем дополняли обед в самолёте в 1950-х. Они верят: пассажиры прошлого — ещё те плохиши

Реддитор показал, что предлагали авиапассажирам 1950-х годов в дополнение к обеду, и это отнюдь не томатный сок. Глядя на содержимое коробочки, люди удивляются брутальности прежних времён и тому, насколько суровым тогда было бортовое питание.

Пользователь развлекательного портала Reddit, зарегистрированный под никнеймом ddfish, 25 декабря поделился с подписчиками сабреддита mildlyinteresting («Умеренно интересное») снимком любопытного артефакта, сохранившегося с 1950-х годов. Это набор из двух сигарет фирмы Philip Morris, которые, судя по логотипу авиалиний на упаковке, подавали к обеду в самолёте.

Сигареты 1950-х годов, прилагающиеся к бортовому питанию, — подписал фото реддитор.

Источник: Reddit

Посетители форума хоть и удивились, но припомнили, что в прошлом культура потребления табака была иной, нежели сейчас, и курение сигарет действительно было повсеместным занятием. Одни убедились в этом, когда смотрели старые фильмы, ну а те, кто постарше, поделились воспоминаниями.

Как бы там ни было, сейчас большинство признаёт: курить не только вредно, но и ужасно невыгодно. Это доказала бабуля, которая живёт в Австралии, где пачка сигарет стоит столько же, сколько огромная куча еды.

Но есть и такие люди, которые даже своей вредной привычкой восхищают тысячи незнакомцев. Например, посетитель бара, который несколько раз проглотил дымящийся окурок, но сумел докурить сигарету даже после того, как запил её пивом.