У малыша украли новогодний подарок, но он начал расследование. Да так успешно, что привёл копов прямо к вору

У малыша украли рождественский подарок, но на помощь пришла соседка-коп. Вместе они нашли вора и раскрыли дело

Маленький мальчик попал в беду — кто-то украл его подарок, но, к счастью, по соседству жила настоящая офицер полиции, отвагой которой восхищался малыш. Она взяла его с собой на расследование, и оказалось, что мальчуган растёт настоящим детективом и смельчаком — он не только увидел улики, которые пропустили копы, но даже не испугался преступника, столкнувшись с ним лицом к лицу.

Офицер полиции Рэйчел Рэтклифф из города Оксфорд, штат Миссисипи, США, однажды заметила, как в соседний дом переехала семья Стейси. Их четырёхлетний сынишка Бэйли часто выходил во двор посмотреть на её служебную машину, расспрашивал о работе в полиции и рассказал, что они переехали из другого штата из-за наводнения. Девушке стало жалко маленького мальчика, который перед Рождеством пережил такое потрясение, и она пообещала себе, что обязательно поможет устроить ему праздник, пишет WREG.

И идею для подарка Рэйчел подкинул сам Бэйли. Проявляя недюжинный интерес к работе полиции, он постоянно спрашивал, как у девушки дела и спасла ли она кого-нибудь на смене. Рэйчел даже позволила ему посидеть в патрульной машине, включить проблесковые маячки и сирену.

Рэйчел возвращается со смен уставшей, но всегда находит время для Бэйли и позволяет ему играть с машиной, — рассказал отец мальчика, Зак Стейси.

После нескольких дней таких игр офицер вдруг поняла, как осчастливить малыша — показать работу полиции в действии. Она решила придумать ненастоящее преступление и пригласить мальчика вместе заняться его расследованием. Этой идеей она поделилась с коллегами и начальством, а те с радостью согласились ей помочь — к игре подключились даже начальник полиции Джефф Маккатчен и мэр города Робин Тэннхилл.

Представление разыграли прямо на камеру 18 декабря — Рэйчел вместе со своей напарницей Ренекой Фрэнсис рассказала зрителям о срочном сообщении, которое поступило в участок.

Всего несколько минут назад Санта-Клаус сообщил, что кто-то пробрался в его мастерскую, где он делает игрушки, и похитил подарок. Мы не знаем, где он сейчас, не знаем, кто украл его, но мы знаем, что это подарок Бэйли. Так что нам понадобится его помощь, чтобы вернуть подарок. Бэйли четыре года, он живёт по соседству со мной и всегда интересуется, как у меня дела.

По оперативной информации копов, злоумышленник побывал и в общественной библиотеке Оксфорда, поэтому, взяв мальчика с собой, они отправились туда.

Бэйли, как младшего сотрудника, попросили поискать улики в мусорной урне, где он обнаружил завёрнутую в газету книгу о том, как Гринч украл Рождество. Мальчик сразу узнал этого злодея. Внутри книги лежала закладка, сделанная из фотографии городского парка, и записка, в которой культовый рождественский персонаж хвастался своими планами на похищение Рождества.

Полицейские отправились по его следу и обнаружили в парке удостоверение личности Гринча. Мальчик уверенно зачитал номер ID диспетчеру через рацию.

Оператор поделился сведениями о том, что преступника видели в здании городской мэрии. Туда и отправились бравые сыщики.

Внутри, в одном из кабинетов, и находился рождественский преступник. Он попался полицейским с поличным — негодяй складывал в свой мешок чужие подарки.

Но мальчик не испугался злодея, а пожал ему руку, чем растопил его сердечко, и тогда Гринч решил вернуть ему подарок — патрульную полицейскую машину.

Полностью посмотреть на спецоперацию по возвращению Рождества в город Оксфорд вы можете прямо здесь.

После успешного расследования, по словам родителей Бэйли, он каждое утро, почти сразу после пробуждения, бегает проверять свою игрушечную патрульную машину, чтобы убедиться, что она в безопасности. Ещё бы, ведь такому подарку может позавидовать любой мальчишка, однако в этом году Санта порадовал некоторых малышей ещё более щедро, например, подарок дочери Кайли Дженнер даже взрослых может заставить плакать от зависти.

Но гадать, почему Дед Мороз так расщедрился, совсем ни к чему, ведь ребята из Google придумали, как не только пообщаться с ним, но и пригласить его к себе в гости при помощи обыкновенного смартфона. И это настоящая дополненная новогодняя реальность, которой может насладиться каждый.

Читать далее