Medialeaks

Парень получил в подарок на Новый год свою ногу. Видимо, Санта не решил, хорошо или плохо он себя вёл

Молодой человек попал в аварию и потерял правую ногу, но на Новый год его ждал сюрприз. Видимо, Санта так и не понял, как тот себя вёл, ведь вернул ему конечность.

Каждый справляется с потерей по-разному. Кто-то грустит и впадает в депрессию, кто-то, наоборот, берёт себя в руки и продолжает жить несмотря ни на что. Герой нашей истории из числа тех людей, которые не сдаются.

Джастин Фернандес, 24-летний канадец, в июле 2019 года попал в страшную аварию. Он шёл по дороге домой, и его сбил мотоцикл. Парень лишился правой ноги, пишет CTV.

Сначала Фернандес пролежал долгое время в луже крови, а потом — в реабилитационном центре.

Молодой человек твёрдо был уверен, что он не хочет оставлять всё, как есть, и не готов расставаться со своей ногой.

Но чтобы воплотить мечту — получить свою ампутированную конечность обратно, — Джастину потребовалось совершить ряд действий: написать сотню писем, сделать несколько десятков телефонных звонков и заваливать обращениями интернет-страницы, посвящённые таксидермии.

Таксидермия — способ изготовления реалистичных скульптур животных, в качестве материала для которых используют их же останки.

Джастин верил, что и его ногу смогут воспроизвести из того, что от неё осталось. Для него это было чем-то вроде искусства в направлении символизм. Его нога — символ того, через что ему пришлось пройти. И надеялся он не зря.

Джастин счастлив получить свой новогодний подарок

По счастливой случайности парень связался с центром естественной истории. Музей находится в самом центре Торонто. Когда сотрудники узнали его историю, они не смогли отказать в помощи.

Мы не знали Джастина на тот момент, когда произошла авария. Но мы успели достаточно хорошо подружиться, и для нас он стал членом нашей семьи здесь, в музее, — рассказал директор музея Бен Ловатт.

Более того, команда Ловатта помогала юноше совершенно бесплатно, хотя другие подобные организации требовали за услугу огромные средства. Со слов Бена, за такие деньги можно было бы и мёртвого кита воскресить.

Парень в окружении команды по спасению ноги

Забрать отрубленную часть тела из больницы было не так уж и просто, тем более в условиях пандемии. Команде музея пришлось доказать, что у них есть все условия для того, чтобы «оживить» ногу Джастина и сделать это безопасно и стерильно.

В итоге сотрудникам центра удалось договориться и забрать конечность. Они удалили все мягкие ткани, отбелили кости с помощью перекиси водорода, и вуаля — всё готово. Нога молодого человека теперь находится в центре в качестве экспоната.

Каждый раз, когда я смотрю на эту ногу, я напоминаю себе: «Эй, это же твоя нога! Ты с помощью неё ходил!» Это сложно, конечно, — признался парень.

Родственникам Джастина решение вернуть себе оторванную конечность и превратить её в объект искусства показалось болезненным. Но молодой человек ни о чём не жалеет. Он объясняет, что таким образом горюет о своей потере и с каждым разом ему становится всё легче.

Фернандес надеется, что его идея вдохновит людей, которые потеряли конечности, не сдаваться и идти вперёд.

Джастин — далеко не единственный человек, который после аварии учился ходить заново. Отец двоих детей оказался точно в такой же ситуации, но это не помешало ему пробежать кросс в пять километров на одной ноге.

Интересно, что сложнее: научиться заново ходить или весь год пытаться вспомнить всю свою семью?