Medialeaks

Работники зоопарка месяц радовались рождению детёныша панды. Он — тоже, ведь был не тем, за кого себя выдавал

Сотрудники зоопарка были рады рождению детёныша гигантской панды в конце ноября, пока не поняли, что допустили ошибку. Теперь им придётся придумывать новое имя для приплода и менять заголовки газет. Зато люди узнали о небольшом секрете всех панд.

В зоопарке, который находится в курортном городе Сирахама, Япония, 22 ноября родился детёныш гигантской панды, пишет DailyMail. Сотрудники радовались появлению малыша. Ещё бы, он был первым детёнышем, появившимся на свет в заповеднике за последние два года и, более того, первым самцом десятилетия.

Заместитель директора зоопарка Тацуко Накао с гордостью объявлял журналистам, что мать детёныша — Раухин — родила здорового мальчика.

Мама кормит малыша

Отец новорожденного — самая старая гигантская панда зоопарка Эймей. Ему уже 28 лет. Если бы Эймей был человеком, то ему было бы целых 80.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Имя крошке-панде работники зоопарка ещё не придумали, но уже показали фотографии малыша в СМИ. Если вы до сих пор не видели детёныша китайских мишек, то сейчас самое время. У них действительно много общего с поросёнком и крысой.

Панды рождаются не чёрно-белыми

Панды только со временем обретают свой чёрно-белый окрас. Через месяц он появился и у малыша из Японии, вернее, у малышки.

Вот так детёныш выглядел уже в декабре

Да, новорожденная панда оказалась девочкой. Сотрудники зоопарка целый месяц были уверены в том, что заботятся о самце, пока малыша не отправили на анализы.

Когда этот факт вскрылся, Накао пришлось объясниться с журналистами.

Дело в том, что у панд при рождении невероятно слабо развиты репродуктивные органы, поэтому точно определить пол детёныша без генетического тестирования фактически невозможно.

Это касается всех панд. Накао также добавил, что детёнышей панд в зоопарке выращивают одинаково, независимо от их пола. Настоящий рай для сторонников гендерно-нейтрального воспитания.

Пока что вся страна придумывает для крохи имя, сотрудники зоопарка уже планируют для неё светлое будущее. Когда самка подрастёт, её отправят в Китай, где малышка будет участвовать в программе размножения панд.

Хотя гигантские панды выглядят устрашающе, они и мухи не обидят. Девочка упала в вольер с мишками, но они помогли ей выбраться оттуда.

В целом повадки этих зверей очень похожи на человеческие. Маленький панда проспал свой дебют в научном ролике, и люди узнают в нём себя.