Свекровь отругала невестку, и муж не заступился. Зря, ведь девушка ему отомстила, хотя и потратила на это год

Девушка хотела угодить родителям мужа подарками, но их реакция - боль. Но реддиторов больше выбесил супруг

Реддиторка решила порадовать родителей мужа красивыми подарками, но в ответ получила только критику. Однако родственников переплюнул супруг, который отреагировал на инициативу девушки так вероломно, что целый год она размышляла над тем, как ему отомстить. Результат получился отличным, и пользователи Reddit довольны.

Одно дело — найти вторую половинку и общий язык с возлюбленным, другое — понравиться его родителям. Как показывает история, рассказанная пользовательницей Reddit, справиться со второй задачей намного сложнее. Девушка с ником seriouslampshade рассказала, как попыталась угодить свекрови и свёкру и испортила отношения не только с ними, но и с самим супругом.

seriouslampshade начала свою историю с признания: она счастливо вышла замуж и готовилась провести первое Рождество со своими новыми родственниками. Семья показалась ей очень приятной, но слишком серьёзный подход к декорированию дома сразу насторожил авторку. Впрочем, она решила сделать приятное родителям мужа и так же ответственно заняться упаковкой подарков для них.

В преддверии Рождества я делала покупки, оборачивала и перевязывала их так, будто от этого зависела моя жизнь. Я тщательно выбирала подарки, безупречно их упаковывала, украшала бантами и бирками ручной работы (не наклейки с надписями «Кому» и «От»). Рождественское утро, я готова.

Реддиторка призналась, что очень волновалась, когда в момент икс в доме родителей мужа все сели вокруг ёлки, чтобы вручить друг другу подарки.

Церемония была важной частью праздника для моих свекрови и свёкра: они пригласили специального человека, который носил шляпу Санты и раздавал всем подарки. Когда подходит ваша очередь открывать свой, все на вас смотрят.

Первым человеком, кому достался идеально завёрнутый подарок от девушки, был её супруг, но упс — парень её подвёл.

Я ожидала восторга, но… Он не смог снять ленту. Мы не должны были говорить во время церемонии, поэтому мы все тихо сидели там, пока взрослый мужчина боролся с лентой. После десяти минут наблюдения за ним, я тихо предложил ему снять ленту сбоку. Он так и сделал, и было видно, что подарок ему понравился. Через некоторое время мой муж получил ещё один подарок, а свекровь сказала: «Не волнуйся, я не скажу, как его открывать!» — с совершенно невинной улыбкой на лице. Я решила не говорить вслух, о чём подумала в тот момент.

Вскоре подарки от новых родственников достались и девушке, но пара сразу попросила прощения за то, что свёртки не украшены лентой. Тут уж seriouslampshade подумала, что, должно быть, каким-то образом нарушила этикет церемонии, используя украшения. Она взяла это на заметку и решила не повторять таких ошибок в будущем, но было поздно.

Я вышла в коридор (после окончания церемонии) и услышала их разговор о том, как ужасна я в домашних делах, как я много заплатила, чтобы обернуть подарки. Они говорили, что вещи, которые я выбрала, были неподходящими, а я — неблагодарная, и так далее.

Казалось бы, что может быть хуже, чем узнать, что родственники мужа относятся к тебе с явной неприязнью? Услышать, как супруг их поддерживает, конечно.

Неожиданно вмешался мой муж. «Если бы я знал, что она сделает такие глупости, я бы помог, но я был так занят работой. Она поклялась, что позаботится об этом». Я была вне себя от ярости. В это время он был на третьей неделе восьминедельного отпуска, а я работала в дополнительные смены, пытаясь получить повышение по службе. Я умоляла его помочь мне выбрать вещи для его семьи.

Девушка решила поговорить об этом с мужем дома, но он ушёл от разговора и пообещал, что в новом году сам займётся подарками, и seriouslampshade помнила об этом все 365 дней.

На следующее Рождество я купила подарок для каждого из них. Один подарок. Только от себя. Завернула простой бумагой и украсила обычной лентой. Наступило рождественское утро, которое мы встретили в доме свекрови и свёкра, и мой муж получил честь быть в шляпе Санты. Он стал искать подарки, которые я приготовила его родителям от его имени, но быстро понял, что их нет. Он отвёл меня в сторону и спросил, что за ерунда. Я уверенно сказала, что оставила ему возможность заняться подарками самостоятельно, как он и хотел.

К сожалению, девушка не рассказала, как супруг выпутался из сложной ситуации и как на отсутствие подарков отреагировали его родственники. Однако, судя по всему, ей не удалось найти общий язык ни с мужем, ни с его семьёй.

У меня нет забавной истории о третьем Рождестве, потому что наш брак длился недолго. Но я только что закончила упаковывать кучу подарков к этому Рождеству, и, свернув ленточку, чтобы сделать подарки для моего ребёнка ещё более необычными, я почувствовала себя очень хорошо, осознав, что в хаосе завтрашнего утра не будет никакого чувства церемонии.

Пользователи Reddit прониклись сочувствием к девушке, а вот поведение семьи супруга вызвало у них немало негодования.

Но больше всего комментаторов возмутило поведение супруга, который вместо того, чтобы поддержать жену, встал на сторону родственников.

Испортить отношения со свекровью, как показывает практика, довольно простая задача, особенно если мама мужа оказалась очень властной и предусмотрительной женщиной, а сама невестка — очень мнительная. Так и девушка обиделась на свою родственницу из-за банального списка вещей, но её можно понять, ведь в бумажке скрылся неприятный намёк.

Но не всегда камнем преткновения становится мать супруга, иногда в роли «плохого полицейского» выступает тёща. Вот и британцу, который создал страницу на краудфандинговой платформе GoFundMe, не повезло. Он хотел подкопить деньжат, чтобы накормить детей, но вмешалась родственница. И, кажется, у неё есть улики против зятя.

Читать далее