Medialeaks

Мужчина проснулся после комы и не узнал себя. Семья — тоже, ведь о таком побочном эффекте их не предупредили

Отец двоих детей очнулся после шести недель комы и не узнал себя, впрочем, как и его близкие. Если до этого родственники прекрасно понимали друг друга, то теперь им придётся нанимать переводчика. Интересное заболевание, и побочные эффекты необычные.

Многие пациенты с коронавирусом страдают от побочных эффектов, ранее не зафиксированных в медицинских справочниках. Одни с COVID-19 неожиданно меняли ориентацию, другие полностью теряли обоняние и использовали это совсем не во благо.

К концу 2020 года, когда врачам могло начать казаться, что действие вируса уже изучено до конца, а в России даже нашли от него вакцину, случай Уэйна Олдхэма разбил привычное представление о течении болезни.

Как пишет издание Daily Star, отец двоих детей заразился коронавирусом в марте 2020 года. Болезнь у мужчины протекала тяжело, поэтому врачи приняли решение на шесть недель ввести Уэйна в медицинскую кому.

Уэйн Олдхэм (слева)

Пока мужчина лежал под аппаратом искусственной вентиляции лёгких, его жена Луиза каждый день приходила в больницу.

Мы вместе 26 лет, из них женаты 19. Если честно, я заранее спланировала его похороны и думала, как остаться сильной ради наших двоих детей, — призналась супруга Олдхэма.

Уэйн с семьёй

Врачи не давали никаких утешительных прогнозов, но спустя почти два месяца медики решили, что организм Уэйна достаточно окреп, и вывели из комы.

Тут-то и началось самое интересное: Луиза не узнала в Уэйне своего мужа.

Если честно, он был очень странным. Сначала он был в бреду, обвинил меня в том, что я не буду навещать его 10 недель, сказал, что собирается сбежать и стать молочником. Он называл меня разными словами, а потом и вовсе перестал узнавать, — рассказала Луиза.

Больше всего женщину удивил голос мужа.

Мы из Англии, но внезапно он заговорил с очень странным шотландским акцентом. Причём настолько сильным, что я просто едва различала слова, которые он говорит.

Уэйн и Луиза

Впрочем, опасность быстро миновала, и 21 декабря мужчину выписали из больницы домой. Теперь он чувствует себя намного лучше, но вспоминает, что во время комы ему постоянно снились кошмары.

Меня как будто парализовало, и в этом состоянии бессознательности мне было тревожно. Это было похоже на агонию. Слава Богу, что это прошло.

Уэйн провёл в коме около шести недель

Другой женщине тоже был нужен переводчик, чтобы понимать супруга, но болезнь ни при чём. Просто муж-актёр настолько хорошо вжился в роль жука, что перестал походить на человека.

Мужчина из США мечтает, чтобы жена не догадалась о его секретном увлечении. Супруг посмотрел, как выглядит их фильтр из-под воды, и понял: не менять его пять лет было большой ошибкой.