Medialeaks

Владелец авто вышел на парковку и не поверил себе: его машина летала. Левитация ни при чём, но глаза подводят

Хозяин автомобиля, припаркованного рядом с баром, не поверил глазам, когда увидел свою машину при свете фонарей, ведь, кажется, так выглядят трансформеры наяву. Во всяком случае, раньше мужчина не замечал, что транспортное средство умеет летать. Объяснение иллюзии оказалось простым, но люди всё же нашли плюсы левитирующих авто.

Пользователь платформы Reddit с ником theam107 в разделе mildlyinteresting поделился с людьми историей о том, как однажды зимним вечером чуть не поверил в чудо, когда вышел на парковку бара. В поисках своего автомобиля реддитор задумался, а когда увидел машину — не поверил глазам и сразу достал телефон, чтобы сфотографировать увиденное.

На снимке, сделанном theam107,  видно авто, которое на первый взгляд выглядит парящим в воздухе.

Я увидел машину и не поверил своим глазам. Мне искренне показалось, что она летает, — объяснил theam107 в комментарии к своему посту.

Когда theam107 увидел свою машину, она летала

Как признался автор, сначала он даже боялся подходить  к машине, чтобы не нарушить волшебство, а потом, немного сместив угол обзора, осознал, что стал жертвой оптической иллюзии. Впрочем, комментаторы, глядя на фото, не сразу смогли осознать, что на самом деле происходит на снимке.

Правда, обошлось без мистики. Как объяснил один из комментаторов, эффект парящей машины возник из-за теней.

Самые предприимчивые реддиторы уже нашли преимущества в левитирующей машине.

Левитирующей машине самое место на парковке у часовни из XIX века, ведь дизайн здания, как и магию автомобиля, невозможно понять с первого раза. Может показаться, что это старая постройка, но не стоит спешить с выводами. Заглянув внутрь, легко попасть в будущее.

Оказаться в следующем тысячелетии мечтает и девушка из США, которая хочет навсегда забыть происшествие, которое случилось с ней в темноте. Любительница чипсов удивлялась странному вкусу лакомства, но зря списала всё на приправы. Увидев, что она ела на самом деле, американка побежала к врачу.