Medialeaks

Девушка приютила подругу, а она увезла её пса за 2 000 км. Вернуть животное помогал весь мир — и получилось

Американка согласилась приютить у себя подругу, а та обчистила квартиру и забрала самое ценное — её собаку. Питомец нашёлся за две тысячи километров, но вот незадача — дружок оказался слишком тяжёлым для полёта домой на самолёте. Попахивает плохим финалом? Не тут-то было.

В октябре 2019 года Кассандра Расмуссен из городка Бьютте, штат Монтана, разрешила приятельнице немного пожить в её квартире, которую она делила с двумя маленькими дочками. Почему подруга осталась без крыши над головой — неизвестно, но владелица жилья обрадовалась перспективе провести время с новой соседкой, пишет издание Fox News.

У Кассандры был пёс Зевс, который очень скучал, когда его любимой хозяйки не было дома, поэтому девушка решила, что новый человек отвлечёт собакена от печальных мыслей. Однако очень быстро выяснилось, что поселить у себя подругу было плохой идеей.

Однажды Кассандра вернулась домой и заподозрила неладное: в квартире было тихо, а многие вещи как будто лежали не на своих местах. Спустя пару минут девушка поняла, в чём дело: её кошельки, сумки и некоторые аксессуары исчезли, но, что ещё хуже, пропал Зевс.

Расмуссен сразу обратилась в полицию и подробно описала пропажу. Больше всего девушку интересовала судьба её пса.  По словам Кассандры, она с дочками мечтала только о том, чтобы пёсель вернулся.

Для нас это стало бы лучшим подарком на Рождество, — призналась Расмуссен.

К счастью, девушка вовремя обратилась в полицию, и сотрудники правоохранительных органов сумели найти грабительницу. Уже в ноябре полицейские задержали девушку в штате Вашингтон и предъявили ей обвинения по факту ограбления. Узнать нарушительницу было не сложно — при ней был Зевс.

Арестовав девушку, стражи порядка передали пса в местную организацию, занимающуюся помощью животным. Сотрудники отсканировали микрочип собаки и убедились, что она действительно принадлежит Кассандре.

После этого перед волонтёрами встала новая проблема: как отправить домой животное внушительных размеров. Сначала работники размышляли о самолёте, но вскоре поняли, что правила американских авиакомпаний запрещают пассажирам перевозить крупных питомцев.

Спасатели не собирались сдаваться и намеревались во что бы то ни стало воссоединить Зевса с хозяйкой. Они связались с волонтёрской организацией «Много лап» и попросили помощи у ее представителей. На призыв откликнулись больше десяти добровольцев, которые в итоге потратили четыре дня, чтобы по земле преодолеть две тысячи километров и доставить пса в семью.

Наконец, 16 декабря Зевс воссоединился с Кассандрой и её маленькими дочками.

Для нас это стало отличной возможностью показать людям и обществу по всей территории Соединенных Штатов, как можно помочь вернуть собаку в семью, — рассказал волонтёр из группы по транспортировке животных Дженн Роблес.

Зевс действительно выглядит, как очень крутой пёс, неудивительно, что Кассандра так хотела его вернуть. Хотя при всех его достоинствах собакен всё же проигрывает попугаю, который живёт у бьюти-блогерши Джейми Чейн. Её пернатый умеет делать хозяйке крутой макияж, и это не шутки.

Кстати, собаки не всегда так милы, как кажутся на первый взгляд. Чтобы узнать их истинную сущность, достаточно отвести их на рентген. Так и соцсети увидели снимок мопса и теперь не могут развидеть эту крипоту. Ведь пёс — готовый персонаж для фильмов ужасов.