В твиттере напоминают, как люди выглядят в реальной жизни, но флешмоб — абсурд. Ведь на фото обман

В твиттере напоминают, как люди выглядят в реальной жизни, но флешмоб - абсурд. Ведь на фото обман

В твиттере стала популярной фраза «На случай, если вы забыли», вместе с которой пользователи показывают, как они выглядят в реальной жизни. Один нюанс — фото, которые они прикрепляют, не имеют к ним никакого отношения. Но от этого ещё смешнее.

В русскоязычном твиттере завирусился флешмоб, в котором люди сравнивают себя со знаменитостями, на которых они похожи (или не очень). Для этого используется стандартная схема с расхожей фразой «На случай, если вы забыли», а далее — фото рандомное фото селебы.

Вероятнее всего, первой подобный пост запостила пользовательница с ником Галя из пятёрочки, которая решила, что она похожа на канадскую поп-певицу, популярную в 2000-е годы, Аврил Лавин. 24 декабря она запостила запись в своём аккаунте.

По всей видимости, пост понравился подписчикам, и девушке быстро прилетел ответ.

Новая фишка быстро распространилась по всему твиттеру, и пользователи стали публиковать фотографии, в реальности не имеющие к ним никакого отношения.

Как и практически любое другое повальное увлечение в интернете, новое развлечение претерпело метаморфозы и превратилось в лёгкий абсурд.

Флешмоб перетёк и в текстовый вариант.

Фразу стали использовать для самых разных случаев, не только чтобы презентовать себя в качестве знаменитости.

Проблемы с памятью — это не лучшее качество, но некоторые вещи лучше никогда не вспоминать. Так и учительница с Филиппин предпочла бы выбросить из памяти эпизод, когда презентовала своим ученикам персональные подарки. Ведь зумеры отреагировали так жестоко, что за девушку больно в сердечке.

Неприятнее может быть только модели Ким Кардашьян, которая показала подписчикам, как экологично упаковать подарки, но реакция ранит. В фанатах включились фэшн-эксперты, и их сравнения не из приятных.

Читать далее