Парень поймал акулу голыми руками и разозлил любителей фауны. Вот только зубастая ему будет лишь благодарна

Парень поймал акулу голыми руками и разозлил любителей фауны. Вот только зубастая ему будет лишь благодарна

Пользователь тиктока показал на видео, как его брат поймал акулу и даже не заработал кусь. Но в то время как одни любители фауны умилялись, другие покритиковали храбреца — и, кажется, зря. Ведь автор кадров уверяет: хищнице нужна была их помощь.

Тиктокер по имени Коди Ньюман из Флориды, как и многие жители этого штата, увлекается водными видами спорта. На своей страничке с 20 тысячами подписчиков парень частенько делится роликами, на которых занимается сёрфингом. 9 же декабря молодой человек показал, как его брат по имени Калеб поймал в воде акулу.

На кадрах американец под музыку из культовых «Челюстей» держит на вытянутых руках небольшую акулу, а затем прижимает её к себе.

— Я поймал её! Я поймал акулу, — с восторгом говорит парень.
— Не отпускай её, — предупреждает молодой человек за кадром.

Пользователи тиктока посмотрели видео больше двух миллионов раз и устроили бурные его обсуждения. Комментаторы быстро поняли, какая именно хищница угодила в руки парня — и умилились.

Дело в том, что усатые акулы-няньки, распространённые во Флориде, в целом считаются безопасными для человека — обычно они нападают на двуногих, лишь когда чувствуют угрозу жизни. Правда, модели, которая решила поплавать с этими хищницами, и туристке, захотевшей покормить такую рыбину с руки, не повезло — обеим девушкам от акул достался болезненный кусь.

Учитывая то, как парень на видео обращается с животным, ему тоже вполне могло бы грозить подобное возмездие от зубастой. Впрочем, многие комментаторы беспокоились не за молодого человека, а за пойманное им создание. От действий смельчака они были не в восторге.

Некоторые обитатели тиктока и вовсе заверили: акулы резко реагируют на стресс, и от подобных действий человека могут даже умереть. Критики собралось достаточно, чтобы Коди отреагировал. В реплаях парень объяснил, что Калеб схватил акулу не ради забавы. По словам Ньюмана, рыба угодила в сеть, и брат освободил её, после чего отплыл на некоторое расстояние и выпустил.

В доказательство тиктокер 12 декабря опубликовал видео, на котором обитательница океана отправляется в свободное плавание.

Подобно герою этого видео, спасти акулу решила и одиннадцатилетняя девочка. Ребёнок попросту взял рыбину и отнёс в безопасное место. Ведь там, откуда юная любительница подводного мира родом, дети способны и не на такое.

А вот поступок тиктокера, заметившего резервуар с акулой, геройским не покажется. Молодой человек в качестве розыгрыша бросил в бассейн свою девушку — и последствия заставили зрителей возненавидеть шутника.

Читать далее