Medialeaks

«Рик и Морти» вернулись в праздничном скетче, но фанаты не рады. Непонятное видео их пугает (ещё бы)

Пока поклонники «Рика и Морти» ждут пятый сезон анимационного сериала, создатели шоу показали им фанатское рождественское видео с любимыми персонажами. Правда, благодарить автора ролика и Adult Swim зрители не спешили — ведь они попросту ничего не поняли и словили дискомфорт от упоротых кадров.

Четвёртый сезон анимационного сериала «Рик и Морти» завершился в конце мая. Фанаты получили пять новых серий, в которых эксцентричный изобретатель Рик Санчез и его юный внук Морти Смит угодили в не менее безумные приключения, чем обычно (правда, первый эпизод показался зрителям слишком запутанным).

Дата премьеры пятого сезона пока даже не сообщается, а Adult Swim тем временем скрашивает ожидание поклонников видео с любимыми героями. Один из таких роликов — фанатский, созданный пикчером и аниматором soyrafillo — появился в официальном твиттере и инстаграме «Рика и Морти» в канун католического Рождества, 24 декабря.

Счастливых человеческих праздников! — поздравили аудиторию создатели шоу в посте.

Видео длится 15 секунд, и в нём семья Смитов и их приятель, мистер Пупибатхол, отмечают Рождество. С первых же кадров становится понятно: фанатов ждёт нечто странное. Об этом говорит один лишь стиль анимации.

На видео Морти (причём Злой Морти — версия героя из альтернативной вселенной) с коварным видом вручает деду коробку, из которой вылетает боксёрская перчатка, бьющая изобретателя по лицу. Довольный подросток же расплывается в улыбке Гринча, а его волосы формируют логотип Adult Swim.

В твиттере скетч получил 180 тысяч просмотров, но зато в инстаграме пользователи взглянули на него больше миллиона раз. Правда, понять кадры вышло не у всех.

Более того: видео вызвало у комментаторов неприятные ощущения (похожие чувства пользователи соцсетей ранее испытали, увидев мягкий шкаф).

И к автору у фанатов шоу есть вопрос.

Кстати, это не единственная фанатская работа, какой создатели анимационного сериала поделились в преддверии Рождества. За несколько дней до праздника поклонники также увидели (куда менее проклятый) ролик, в котором Рику приходится сражаться с призраками Морти.

Культовая парочка нередко появляется и в рекламе. Например, в конце ноября Рик и Морти рассказали о преимуществах PlayStation 5. Но за такое промо некоторые геймеры и фаны на них обиделись.

А в марте, ещё до премьеры второй половины четвёртого сезона, Adult Swim неожиданно представили короткометражку с Санчезом и младшим Смитом. В ней персонажи угодили в аниме, и получилось кроваво.