Мать не разрешает дочке сидеть на коленях Санты. Но от её доводов людям хочется остановить планету и сойти

Мать запретила рождественскую традицию с Сантой. И люди поражены

Мать не разрешает дочке сидеть на коленях Санты. Но от её доводов людям хочется остановить планету и сойти

Журналистка решила не позволять своей дочке сидеть на коленях у Санта-Клауса, и дело не в личной прихоти, а в заботе о ребёнке. Женщина уверена, что в безобидной традиции скрыта угроза и опасный посыл детям. Девочка с мамой согласна, чего нельзя сказать о пользователях твиттера, прочитавших историю.

На Западе в преддверии Рождества во многих торговых центрах и прочих общественных местах появляются специально нанятые актёры в костюмах Санта-Клауса, чья задача — развлекать детей. Малышей обычно сажают на колени к аниматору, и они шепчут волшебнику на ухо, какой подарок хотят получить. О том, что не так с популярной традицией, в материале для Insider от 24 декабря рассказала журналистка из США Эстель Эразмус.

Когда десятилетняя дочь американки была младше, она предлагала ребёнку сесть, как и другие дети, на колени к Санте и рассказать о своих желаниях. Услышав несколько раз отказ от девочки, женщина задумалась о недостатках такой забавы, пересмотрела свои взгляды на неё и решила не позволять чаду садиться на коленки к бородатому дедушке.

По словам Эстель, многие современные родители учат дочерей и сыновей с раннего возраста таким понятиям, как личные границы, нечестные люди, необходимость получить разрешение перед физическим контактом. Но на Рождество мамы с папами показывают отпрыскам, что всё это совершенно неважно, считает Эразмус.

«Мы приглашаем Санта-Клауса, абсолютного незнакомого нам человека, посреди ночи под шумок пролезть в наши дома через трубу камина вместо того, чтобы он постучался в дверь, как и любой другой гость. Затем мы награждаем его за это молоком и печеньем. Мы также призываем, если не принуждаем, детей сидеть на коленях Санты в торговых центрах и на мероприятиях, чтобы сделать традиционную праздничную фотографию. Мы даже побуждаем детей рассказывать Санте об их желаниях», — говорится в материале.

Если бы на месте Санта-Клауса был другой взрослый человек, сидящий близко к ребёнку и шепчущийся с ним, такие действия можно было бы расценить как груминг, пишет Эстель. Этим англоязычным термином (в том числе) называют действия педофилов, с помощью которых те завоёвывают расположение своих жертв.

Читайте на MedialeaksЛюди боятся COVID-19 и протирают всё вокруг. А немецкий вирусолог уверяет: бояться надо не дверных ручек

Нарушая на Рождество свои же правила и установки касаемо поведения с первыми встречными, родители путают детей, уверяет журналистка. Малыши могут счесть, например, что говорить с незнакомцем вовсе не опасно, если он хочет услышать, какие подарки они хотят получить. Или решить, что незнакомцу разрешено втайне проникать в чужие дома, если он хочет оставить презенты. Другой опасный вывод, исходя из материала Эразмус, который могут извлечь девочки и мальчики: они должны иметь физический контакт с чужими людьми, даже если не хотят этого.

Дочь американки с тех пор не проявляла особого интереса к хождению в гости к зимнему волшебнику. Она попросту никогда не верила, что в ТЦ её ждёт настоящий Санта. Но также школьница опасалась перешёптываться с бородатым стариком — и в этом есть смысл, думает Эстель.

В большинстве случаев Санта, вероятней всего, просто говорит, что хочет получить ребёнок и как он заслужил это. Но откуда мы знаем, что этот взрослый не задаёт неприличных вопросов? Откуда мы знаем, что Санта не говорит ему: «Я дам тебе 20 баксов, если ты…»

Ребёнок журналистки считает более подходящей альтернативой письма Санта-Клаусу. Впрочем, сама женщина считает хорошим шагом и то, как меняется традиция. Ведь сейчас дети частенько не располагаются на коленях у аниматора, а стоят или же сидят на стульчике рядом с ним.

Материал Эстель не вызвал широкого обсуждения, но авторы большинства постов о нём в твиттере осудили женщину и её взгляды.

Для многих людей, прочитавших материал, он оказался ещё одним поводом критиковать современные взгляды на общество и либералов.

Интересно, что бы сказали несогласные с мнением Эразмус, узнай они про историю с маленьким мальчиком, поцеловавшим своего приятеля. Ведь реакцию педагогов впору расценивать как безумие и абсурдность современного мира, где люди порой перебарщивают в попытке защитить чужие права.

А одна из самых спорных концепций у SJW (борцов за социальную справедливость) — культурная апроприация. Термин регулярно вызывает дискуссии в соцсетях, но у понятия немало сторонников. Например, как девушка, решившая защитить мексиканцев и их праздник, но ставшая посмешищем, когда ей ответили сами люди из Латинской Америки.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!