Лучший герой «Ведьмака» вовсе не Геральт, а Лютик, уверены зрители. Ведь он не только бог харизмы, но и мемов

Лютик из "Ведьмака" - главный любимец зрителей, и Геральт нервно курит. Ведь до мемной мощи барда ему далеко

Фанаты «Ведьмака», посмотревшие сериал от Netflix, выбрали любимого героя, и это Лютик. Бард покорил зрителей не только яркими фразами, которые уже разбирают на цитаты, но и мемной мимикой. А ещё в спутнике Геральта людям легко узнать себя (осторожно: возможны незначительные, но всё же спойлеры).

Сюжет сериала «Ведьмак» от Netflix, снятого по мотивам одноимённой саги Анджея Сапковского, крутится вокруг искусного в бою молчуна из Ривии Геральта и бойкой княжны Цириллы, ищущих своё место в мире. Ведьмака на его нелёгком пути сопровождает жизнерадостный бард Лютик, слагающий о подвигах спутника баллады. И, похоже, именно беззаботный балагур, а не суровый ривиец, стал главным любимчиком поклонников вселенной в твиттере.

Любовь зрителей к персонажу актёра Джои Бэти объясняется просто. Во-первых, в противоположность своему товарищу, Лютик за словом в карман не лезет, и, по сравнению с мрачными и порой философскими изречениями Геральта, его реплики кажутся людям достаточно забавными.

Неудивительно, что угрюмый Геральт от своего разговорчивого спутника, мягко говоря, не в восторге. Отчаянная настойчивость барда, с которой тот продолжает донимать ведьмака, даже когда тот не в духе, — ещё одна причина для поклонников обожать вездесущего музыканта. Кстати, именно поэтому многим зрителям союз двух героев напомнил дружбу Осла и Шрека.

При этом дерзить бард не боится не только Геральту. Вот такую колкость, например, он отпустил в адрес волшебницы Йеннифэр.

Йеннифэр: «Как вышло, что за десятилетия жизни я ни разу не встречала ведьмака? А как встретила — так не избавиться».
Лютик: «Я бы сказал, что тут что-то нечисто. С другой стороны, ведьмаки постоянно встречают монстров».

Казалось, как бы ривиец ни высказался о барде, тому всё нипочём.

Мимика Лютика — отдельная история, ведь кадры с ним так и напрашиваются стать мемами.

А ещё беззаботный герой «Ведьмака» — это все мы.

В общем, похоже, каждому из нас в жизни нужен свой Лютик. Ведь такого искусного пиарщика, как бард, ещё поискать нужно. Его баллада о подвигах Геральта «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» так полюбилась зрителям, что они не могут перестать её напевать, и это уже мем.

Другой обсуждаемой темой, связанной с «Ведьмаком», остаётся внешность главного героя, которую немало зрителей считают неканоничной. Высказался по поводу облика Кавилла-Геральта и Анджей Сапковский — но так, что хейтерам это не понравится.

Читать далее