Medialeaks

Актёр не смог нести на руках коллегу, и угадайте, кому досталось. Это фэтшейминг, и он не щадит даже стройных

Создатели исторического сериала показали видео со съёмок, после которого пользователи соцсетей раскритиковали её героиню. На видео актёр не сумел долго нести её на руках, и люди уверены, что девушке нужно похудеть. Вот только претензии зрителей могут вызвать недоумение, ведь селебу вряд ли кто-то назовёт пухленькой.

В Китае 14 декабря начал выходить сериал жанра историческая и романтическая драма Dreaming Back to the Qing Dynasty («Сон о путешествии в династию Цин», «В мечтах о династии Цин»), снятый по книге, рассказывает AsiaOne. По сюжету главная героиня, живущая в XXI веке, попадает в прошлое, где знакомится с императорской семьёй, влюбляется в одного из принцев и оказывается вовлечена в политические интриги.

Путешественницу во времени в фильме сыграла 20-летняя Ли Лэнди (русскоязычные фанаты также называют её Ли Лань Ди), к внешности которой у зрителей ещё после объявления о касте появились претензии. Пользователи соцсетей сочли её недостаточно привлекательной для роли.

Ли Лэнди

Очередная порция негатива досталась звезде после премьеры и особенно — после того, как на Weibo появилось видео со съёмок. Ролик показывает, как создавалась сцена, в которой один из принцев несёт главную героиню на руках. Вот эта.

Фанаты узнали из видео, что актёру Сину Юнлаю было нелегко пройти с девушкой на руках несколько метров. Чтобы упростить парню задачу, члены команды посадили Ли на специальную лестницу, которую незаметно тащили рядом с селебой.

Полностью кадры можно посмотреть ниже.

Критики захейтили Ли Лэнди, решив, что лицо актрисы выглядит слишком круглым и она набрала вес. В комментариях люди заявили, что такая якобы толстая селеба не подходит для роли «красивой» и «очаровательной» героини, какой её в произведении показывал автор. Вот такие комментарии они оставили на Weibo:

Она хочет растолстеть до состояния фрикадельки?
А другой актрисы [для этой роли] не было?
Будучи такой толстой, она ещё осмеливается открывать рот, это портит имидж актёров.

Кто-то сравнил девушку с коллегой по цеху — Сесилией Лю, которая снималась в предыдущем фильме от тех же создателей.

От Лю Ши Ши (Сесилии Лю) к Ли Лэнди — куда исчезло умение Tangren Media находить таланты? Как они вообще выбрали на главную роль в исторической драме такую полную женщину?

Часть комментаторов вступилась за девушку. Но злых реплаев всё же было слишком много, так что актриса прокомментировала недовольство зрителей в онлайн-трансляции. По словам Ли, она действительно выглядела на съёмках округлившейся, так как из-за стресса во время работы над сериалом у неё начался гормональный дисбаланс. Но идти на поводу у троллей Лэнди, похоже, не собирается: звезда выглядела так, будто хейт её не задел, и пошутила, что не собирается худеть в процессе создания Dreaming Back to the Qing Dynasty.

Судя по всему, пользователи соцсетей из Поднебесной достаточно щепетильно относятся к облику знаменитостей. Ранее зрители из Китая раскритиковали внешность актёра Симу Лю, который сыграет первого в киновселенной Marvel супергероя-азиата. И фанаты MCU из Запада поражены, ведь мужчина, по их мнению, очень привлекателен.

Впрочем, и на Западе от критики из-за внешности никуда не деться. Досталось, например, Джейсону Момоа, который во время отпуска показал свой живот. Ведь часть людей, смотревших «Аквамена», постигло разочарование.