Medialeaks

Выпускница подала заявку на работу и получила жёсткий отказ. Но когда люди узнали работодателя, всё поняли

Выпускница юридического факультета подала заявку на работу, но получила отказ и негатив комментаторов. И пока сторонники девушки хейтили ответ службы по набору персонала, критики объяснили, почему студентка с дипломом одного из лучших университетов Великобритании не достойна быть в штате именно этого работодателя.

Тенденция How it started/How it is going, или «Как это начиналось и что происходит сейчас», продолжает быть популярной на просторах англоязычного твиттера. Одними из самых виральных постов стали рассказ молодого человека о том, как попасть в Microsoft (спойлер: нужно слишком много трудиться), и фото девушки до и после рака груди.

На этот раз пользователей соцсети заинтересовала история выпускницы юридического факультета под никнеймом eve, опубликованная 23 ноября. Девушка закончила Ливерпульский университет имени Джона Мурса (одно из наиболее крупных и интенсивно развивающихся учреждений Великобритании) по специальности «Право и уголовный процесс».

После аттестации eve решила не терять времени и начать зарабатывать деньги. И в этом случае теория о том, как сложно студентам без опыта найти работу (тем более по специальности), полностью воплотилась в реальность. Девушка, возможно, подавала заявки различным работодателям, но получила ответ от ресторана «Макдоналдс». Отдел по работе с персоналом вежливо дал понять кандидатке, что она не подходит, и отказал без объяснения конкретных причин.

Дорогая Ева, спасибо за заявку на позицию штатного сотрудника на частичную занятость. У нас очень строгий процесс отбора в «Макдоналдс», и большое количество людей подаёт заявки к нам на работу ежедневно. После тщательного рассмотрения мы с сожалением информируем вас о том, что мы не будем приглашать вас принять участие в следующем этапе нашего процесса по отбору персонала. К сожалению, при таком большом количестве полученных заявок мы не можем предоставить вам отдельную обратную связь по вашей заявке. Спасибо за ваш интерес к «Макдоналдс», и мы благодарны за ваше время, которое вы потратили на подачу заявления. Мы бы хотели пожелать вам успеха в будущем.

Несмотря на крик души и иронию в посте eve, многие комментаторы встали на сторону работодателя. Основной причиной защиты «Макдоналдса» стала аттестация девушки: люди посчитали, что кандидаты с образованием высокого уровня не могут быть полезны для подобной корпорации.

Впрочем, некоторые пользователи твиттера уверяли – практически каждый кандидат рассматривает позицию в сети быстрого питания как временную и не планирует строить карьеру.

За несколько дней твит eve набрал более 265 тысяч лайков и 600 комментариев, в которых были не только дебаты, но и достойные предложения по работе (магия социальной сети).

Американскому блогеру Грэму Стефану не пришлось искать дополнительную работу: ранее бизнесмен показал, сколько получает на своём YouTube-канале. И после таких откровенных признаний фаны присудили Грэму статус «Самого честного человека в интернете» (и, пожалуй, Вселенной).

А основным способом дохода девушки из Остина считается платформа OnlyFans. Но контент, который постит блогерша, не возбуждает, а отталкивает и даже пугает.