Medialeaks

Девушка с помощью ремонта переместилась из 1956-го года в 2020-й. Теперь люди хотят такой же апгрейд жилья

Девушка показала, как можно переместиться из 1956 года в 2020-й без машины времени, регистрации и СМС. Всего лишь нужно снять квартиру-сталинку и заделать ремонт в лучших традициях минимализма. От такого преображения старых апартаментов люди в восторге, и теперь они тоже мечтают что-нибудь переделать.

Пользовательница твиттера Елена Дементьева с ником Dementeva_El 23 ноября опубликовала тред, в котором показала, как вдохнуть современность в старую съёмную квартиру. За семь месяцев девушка почти полностью переделала однокомнатную сталинку и доказала, что древние квартиры тоже могут быть уютными.

В начале треда Елена рассказала об изначальном состоянии квартиры, которую она сняла.

Далее девушка перечислила поэтапно своих шаги по преображению квартиры. Первым делом она разобрала громоздкую мебель, а вещи, неподходящие под будущий стиль, распродала на сайте «Авито», на котором как раз заработала около десяти тысяч рублей (эту сумму Елена потратила на ремонт).

В треде блогерша утверждает, что белый цвет универсален и может спасти любую квартиру. Поэтому она покрасила стены комнаты и подвесную кровать белой матовой краской в два-три слоя. Также она отмыла и переоборудовала полку под телевизор, а старый хозяйский чемодан у неё теперь вместо журнального столика. Зеркало из прошлого века Елена обклеила панелями, сверху которых нанесла золотистую краску. А древний поднос, который теперь стоит под обновлённым зеркалом почистила аммиаком с содой.

Затем девушка рассказывает, как она преобразила свою ванную комнату, правда, работа над ней ещё не окончена. Елена успела перекрасить стены в белый, пол — в бежевый, а трубы — в серый, отчистив предварительно от двух слоёв краски советскую плитку. Для уюта девушка добавила в ванную аксессуаров: вазы, картинки, корзины. Также авторка треда попробовала перекрасить пол в зелёный, но передумала и вернула прежний цвет.

Отдельной болью для девушки стала дверь в ванную, с которой частично сошла краска. Елена вооружилась смывкой, феном для волос, шпателем, шлифовальной машинкой, белой матовой краской для двери и бронзовой акриловой для ручки. После тщательной работы вход в ванную выглядит как новенький.

Отремонтированную кухню девушка называет своей звёздочкой, хотя работы в ней тоже ещё не завершены. Здесь Елена успела только перекрасить стены в насыщенный зелёный цвет, а батарею — в золотистый. Также девушка повесила зеркала с картинами и купила новый стол. В будущем она планирует отскрести пол кухни от слоев краски и уже представляет какой фронт работ её ждёт.

За весь ремонт, который Елена успела сделать в съёмной квартире, она потратила чуть более 30 тысяч рублей за все семь месяцев работ и ни разу не жалела о потраченных деньгах и усилиях.

 

Пользователи твиттера в восторге от треда девушки и захотели тоже изменить свои апартаменты.

Другие переживают, что после такого масштабного апгрейда арендодатель поступит с девушкой нечестно.

Преображение комнат зачастую вызывает в интернете жаркие споры. Парень превратил комнату сестры в домик принцессы, но люди верят, что ради такой девушки стараться не стоило.

А иногда за ремонтом жилища стоит целая история. Сёстры преобразили мамину комнату так, что растрогали её до слёз. Ведь результат помог женщине выкарабкаться из депрессивного состояния.