Водитель увидел торчащие из люка пальцы и спас человека. Самое удивительное, как тот оказался в канализации

Водитель увидел торчащие из люка пальцы и спас человека. Самое удивительное, как тот оказался в канализации

Начинающий водитель посмотрел на канализационный люк и не поверил тому, что увидел. Из отверстий торчали два пальца, но человек под землёй оказался жив. Когда пожарные спасли застрявшего мужчину их удивило одно — как именно тот оказался в канализации.

Ученик автошколы в китайской провинции Юньнань, отправляясь на занятие, услышал странный шум под землёй, а когда опустил голову, увидел, как в отверстиях канализационного люка появляются и исчезают человеческие пальцы, пишет YNTV.

Не желая рисковать собственным благополучием, парень позвонил в службу спасения. Видимо, ему тоже помогли уроки мамы в детстве, как девочке Девии.

Прибывшие спасатели не стали мешкать и сразу же приступили к делу, осознав, что имеют дело с застрявшим человеком, а не крысой-гигантом. Спустя полчаса, за которые они успели с помощью железных прутьев и молотка открыть люк, на поверхность выбрался обнажённый по пояс мужчина.

Несмотря на три дня, которые мужчина провёл в канализации, как удалось выяснить спасателям, удивил их другой факт истории. До того как отправиться на скорой в больницу, спасённый успел рассказать очевидцам, что с ним произошло.

В ходе разговора выяснилось, что мужчина был мусорщиком. Он отправился собирать мусор в районе автошколы, но, похоже, настолько заблудился в собственных мыслях, что в итоге потерялся сам в реальности.

Пытаясь найти знакомые ориентиры, он пошёл вдоль водного канала, откуда попал в канализацию, а там заблудился окончательно. Сколько бы мусорщик не пытался, найти выход наружу у него не вышло, поэтому он застрял в этом месте на три дня. Как он выживал всё это время, мужчина не объяснил.

В конце концов он нашёл люк и попробовал привлечь внимание внешнего мира криками и руками, что, к его счастью, сработало.

Рассказ наверняка произвёл большое впечатление на спасателей и молодого водителя, у которых скопилось немало вопросов к мужчине. Но задать их, увы, они не смогли — пострадавший отправился в больницу.

Тем не менее воспоминания об этом дне у всех участников останутся надолго, ведь человек был спасён, а то, как он умудрился настолько заблудиться, — уже совсем другая история.

У кого тоже появились впечатления, о которых точно невозможно забыть, так это у старика, которого придавило дерево. Под ним мужчина провёл четыре дня и показал чудеса выживания не хуже Беара Гриллса, но лучше не знать, что он использовал в качестве еды и воды.

Отличные советы по выживанию можно найти и в фильмах, что доказали трое парней, которые застряли на необитаемом острове. Спастись им помогли не уроки в школе, а воспоминания о том, что делали герои кино в подобных ситуациях.

Читать далее