Medialeaks

Проводным наушникам нашлось новое применение — они могут спасать. Причём не людей, а попавших в беду зверушек

Велосипедист нашёл новое применение своим проводным наушникам и спас четырёхлапого друга. Лайфхак парня подтвердил, что избавляться от этого девайса пока рано, ведь он может стать отличным помощником в экстренной ситуации.

В Сети можно найти совершенно разные советы на любой случай жизни: от лечения себя током и плодородного компоста из волос до хитростей с проводными наушниками. Новое применение девайсу нашёл профессиональный велосипедист из Уэльса Оуэйн Доулл, пишет New York Post.

Парень ехал на велосипеде, когда увидел одинокого пёселя на обочине дороги. Оуэйн сразу понял, что это потеряшка, которого нужно немедленно вернуть хозяину.

Но как не спугнуть четырёхлапого и взять его с собой? В этот момент на помощь и пришли проводные наушники. Историей Оуэйн поделился в своём твиттер-аккаунте.

Оуэйн осмотрел Болта и нашёл на его ошейнике адрес и номер телефона предполагаемого хозяина. К несчастью, по мобильнику связаться не удалось, поэтому велосипедист перешёл к плану Б — воспользовался адресом с ошейника. Оказалось, пёсель всё это время был практически соседом Оуэйна и жил в доме неподалёку. Пока парень думал, какие шаги предпринимать дальше, потеряшка оставался спокоен и отзывчив.

Никогда не встречал такого чуткого пса. Когда он пытался куда-то уйти, то я просто звал его «Болт», и пёс возвращался, — поделился велосипедист.

В итоге Оуэйн всё же смог встретиться с хозяином Болта Джеймсом Харви, который поблагодарил парня за помощь.

Благодаря смекалке Оуэйна, паре наушников и желанию парня помочь пёсель теперь в безопасности, и ему больше ничего не угрожает.

Наушники сотворили чудо с пожилой балериной из Испании. Больная Альцгеймером женщина, услышала «Лебединое озеро» и вспомнила движения из танца, с которым она когда-то выступала на большой сцене.

А вот один пикабушник припомнил эпизод с наушниками из своего шального детства. Мужчина рассказал, что когда-то познал боль воткнутого в розетку проводного девайса.