Мужчина съел на вечеринке конфет и лишился водительских прав. Ещё бы, ведь сладость оказалась с сюрпризом

Мужчина съел на вечеринке конфет и лишился водительских прав. Ещё бы, ведь сладость оказалась с сюрпризом

Водитель не пил ни грамма, но его всё же арестовали за нетрезвое вождение. Виной тому оказался не бокал дорогого виски, а обычные конфеты. Теперь мужчина точно будет читать этикетки с составом.

Опьянить могут не только забродившие груши, которые не щадят даже белок, но и сладости. В капкан алкогольных конфет попал 44-летний водитель Томми Киф, пишет Nine News.

Мужчина приехал в австралийский Перт на вечеринку своих друзей, с которыми хорошо провёл время. Помимо многочисленных праздничных блюд, Киф попробовал и десерты, ещё не подозревая, что тяга к сладкому сыграет с ним злую шутку.

Водитель возвращался в отель и по пути жевал свои любимые конфеты. В тот момент машину Кифа остановил дорожный патруль. Бояться Томми было нечего, ведь он точно помнил, что не пил ни грамма. Вот только блюстители правопорядка и положительный тест на наличие алкоголя говорили обратное.

Причиной проваленного алкотеста стали конфеты, в составе которых оказался ром. Такой десерт довольно популярен, но мужчина почему-то даже не задумался, что в сладости действительно окажется спиртное.

Я раньше ел кучу ромовых шариков, и они никогда не содержали алкоголь. В этих конфетах обычно был какой-то заменитель, — объяснил Киф.

Мужчине повезло, ведь он смог достаточно легко отделаться от серьёзного наказания. Киф прежде никогда не попадался на нетрезвом вождении, поэтому его обязали выплатить штраф и временно лишили прав.

У сладости с ромом нашёлся конкурент поинтереснее — виноград. Теперь ягоды можно превратить в настоящие конфеты, и сделать это не так уж сложно. Такой лайфхак — настоящий пик гастрономической мысли.

Алкоголем злоупотреблять не стоит, ведь он может плохо отразиться на здоровье. В этом убедился реддитор, у которого началась странная аллергия на спиртное. Возможно, ему стоит обратиться к врачу, пока не стало поздно.

Читать далее