Medialeaks

Все ждали возвращения Хабиба Нурмагомедова, и он ответил. Похоже, фанаты бойца увидят долгожданное 30-0

Хабиб Нурмагомедов написал о встрече с главой UFC Даной Уайтом, и поклонники бойца торжествуют. Не зря в соцсетях ходили слухи о том, что дагестанец вернётся в октагон. Его комментарий — лучший ответ на подобные сообщения.

В конце октября 2020 года российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гейджи в бою за титул чемпиона UFC в лёгком весе — и неожиданно для всех объявил о завершении карьеры в UFC по семейным причинам.

Нурмагомедов и Гейджи

Вскоре после этого известный блогер-сексист Владислав Поздняков безуспешно пытался пропиариться на ситуации, вызвав дагестанца на бой. Реакции от Нурмагомедова не последовало — и неудивительно, ведь он дал слово матери.

Но не прошло и месяца, как в интернет начали просачиваться слухи о том, что Хабиб вернётся в октагон ради ещё одного последнего поединка. Так, 10 ноября менеджер бойца Али Абдель-Азиз опубликовал на своей странице в твиттере весьма лаконичное сообщение.

Комментаторы тут же решили, что Хабиб возвращается.

Дело в том, что эти цифры — отсылка к тому, что Нурмагомедов завершил карьеру с 29 победами в 29 поединках в ММА (из них 13 — в UFC). Но его менеджер (да и фанаты тоже) считают, что дагестанцу стоит задуматься о круглом числе для окончательного ухода.

Кроме того, о возвращении Хабиба заговорил сам Дана Уайт — президент UFC. Во время интервью для MMA Fighting. Уайт заявил, что чемпионский пояс в лёгком весе не будет разыгран в поединке Конора Макгрегора и Дастина Порье, который, как ожидается, состоится 23 января.

Нет. Хабиб будет драться. Уверен, он будет драться. Их бой — не за пояс.

Дана Уайт

Глава UFC считает, что Нурмагомедов ещё выйдет в октагон ради того, чтобы одержать тридцатую победу. В интервью CBS Sports Radio Уайт сказал об этом так:

Не думаю, что он ушел навсегда. Его отец хотел эти 30-0, и я думаю, Хабиб может вернуться, чтобы выполнить его желание.

А на пресс-конференции в субботу, 21 ноября, Уайт рассказал журналистам, что планирует встретиться с Нурмагомедовым для обсуждения нового боя.

Я даю Хабибу время подумать, и скоро мы с ним соберёмся и встретимся. Мы поговорим.

Многие поклонники дагестанца были уверены, что всё это пустые слова. Ведь ещё 19 ноября Нурмагомедов на встрече с молодёжью Дербента (Дагестан) рассказал, что у него больше нет соревновательного интереса.

У меня была цель добраться до вершины, я добрался. Дальше у меня там соревновательного интереса нет.

Чемпион UFC признался, что теперь хочет получить высшее образование и заняться сельским хозяйством.

Но 24 ноября, ровно через месяц после объявления об уходе из UF, Нурмагомедов опубликовал в инстаграме такой пост.

Уайт уже оставил ответный комментарий под фотографией:

Пост Нурмагомедова набрал больше миллиона лайков меньше чем за сутки. А комментаторы уверены: все разговоры про 30-0 были не зря.

По мнению людей, менеджер бойца и президент UFC постоянно напоминали прессе о Хабибе, чтобы сделать его возвращение и последний бой по-настоящему запоминающимися. Но некоторые фанаты уже устали от таких интриг и просят Нурмагомедова перестать играть с их чувствами.

Эмоции фанатов Хабиба можно сравнить с чувствами геймеров, ждущих релиза Cyberpunk 2077. Игра должна была выйти 19 ноября, но её перенесли вновь. И сообщения обманутых игроков разработчикам страшно читать.

Зато сотрудники CD Projekt RED вовсю проходят долгожданную антиутопию. Так, глава тестировщиков показал, сколько часов провёл в Cyberpunk 2077, играя за кочевника. Отпуска на такое прохождение может не хватить.