Папа подарил сыну в детстве вкусняшку, а он её так и не съел. Этот десерт — память о том, что пережили люди

Папа подарил сыну в детстве вкусняшку, а он её так и не съел. Этот десерт - память о том, что пережили люди

Отец подарил сыну вкусняшку, когда тот был маленьким, однако, даже став взрослым, тот не спешит открывать сюрприз от папы. Ведь презент — не просто десерт к чаю, но и память о том, что пришлось пережить человечеству в XX веке.

Отцы горазды на разные подарки, вот и реддитор с ником Husky_ii 25 ноября показал, какой сюрприз сделал ему батя, когда он был маленьким. Папа вручил ему небольшую баночку, внутри которой хранилось вкусное содержимое, способное вызвать радость почти у любого ребёнка, — варенье. Однако лакомство было непростым, а с целой историей.

Папа автора поста рос во времена Второй мировой войны, а банка с вареньем — артефакт из той эпохи, доставшийся от солдат и дошедший до наши дней. Husky_ii рассказал, что она оказалась у отца, когда тот сам был ещё школьником. Несмотря на то что съедобной реликвии уже больше 75 лет, она отлично сохранилась, прямо как бабушка, которая в 78 лет легко сядет на шпагат.

На опубликованной реддитором фотке можно даже разглядеть на варенье специальные отметки производителя.

Открывать варенье мужчина не спешит. Во-первых, он боится, что оно давно прокисло, поэтому есть его опасно для здоровья. Во-вторых, реддитор почувствует себя виноватым, если так распорядится консервой. Отец мог намазать содержимое на хлеб ещё десятки лет назад, но не сделал этого, потому что наверняка хотел, чтобы сын сохранил память о тех временах.

Кстати, солдаты Второй мировой питались не только вареньем. У бойцов Вермахта был весьма разнообразный рацион. Например, банка с консервированной тушёной капустой.

Немецким солдатам выдавали даже набор для создания горохового супа в полевых условиях.

И сухой лимонад.

В армии Советского Союза во времена Великой Отечественной трудились тысячи поваров, которые кормили личный состав. Рацион красноармейцев тоже был весьма сытным: супы, каши, похлёбки. К тому же солдат часто подкармливали жители ближайших деревень.

Бабушка с внучкой из США тоже отыскали консервы, которым больше ста лет. Внутри хранилась кукуруза, но, открыв банку, женщины не поверили своим глазам и носу.

Не поверили увиденному и пользователи Сети, когда узнали, сколько лет финалистке конкурса купальников. Она оставила позади себя тысячи соперниц, а её фигура — повод для гордости, вот только женщине скоро на пенсию.

Читать далее