Medialeaks

Чудак стал считать себя оленем и оказался в больнице. Беды с башкой ни при чём – просто ему поверили охотники

Жителя США, который идентифицирует себя как оленя, подстрелили охотники. Мужчины приняли американца за реальное животное с рогами, ведь вид у него был соответствующий. К счастью, пострадавший жив, однако его здоровье оставляет желать лучшего. UPDATE: К сожалению, история оказалась выдумкой. Да, мы попались.

Уильям Тененбаум из Южной Каролины, по словам его матери Мишель, всегда был на своей волне, пишет News Break. У 31-летнего мужчины нет друзей, да и сам он не стремится заводить новые знакомства. Зато очень любит природу и всегда заботится об экологии.

Впрочем, это не главная особенность американца, ведь герой истории верит, что он – олень, способный разрушать здания школ.

В восемь лет он считал себя дикобразом, в 12 – белкой, теперь думает, что он олень. Ничего, было бы хуже, если бы он стал гомосексуалистом, – уточнила мама в беседе с журналистами.

В 2016 году об Уильяме впервые заговорили в СМИ. Местные газеты сообщили, что Тененбаум проник на оленеводческую ферму и якобы изнасиловал несколько животных. Однако властям так и не удалось доказать вину мужчины, поэтому все обвинения с него были сняты. Правда, он сильно переживал из-за шумихи и ещё больше замкнулся в себе.

В ноябре 2020-го имя Уильяма снова появилось в новостных сводках. На этот раз из-за того, что он чуть не лишился жизни. Американец прогуливался по лесу в образе оленя, когда его заметили двое охотников. Издалека они не поняли, что перед ними просто разукрашенный человек, и достали ружья.

По сообщению журналистов, в этот момент Уильям выглядел примерно так.

Как рассказал Гарри Перкинс, сделавший выстрел в человека-оленя, он сожалеет о случившемся.

Впервые в жизни я увидел, как олень встал и пошёл на двух ногах. Именно тогда я и выстрелил ему прямо в лёгкие.

Впрочем, если у Тененбаума был подобный костюм, охотника легко понять.

Когда охотники поняли, что подстрелили человека, они срочно вызвали “скорую помощь”. Уильям на вертолёте был доставлен в больницу округа Аллендейл. Его состояние остаётся тяжёлым, но врачи уверены: жизни пациента ничто не угрожает, так что он быстро пойдёт на поправку.

UPDATE: Внимательные читатели Medialeaks обратили внимание, что история – выдумка. Действительно, заметка про человека-оленя впервые была опубликована на сайте издания World News Daily Report. Это сатирический новостной сайт, на котором публикуются фейковые новости.

Главная цель World News Daily Report – развлекать и образовывать читателей, а не информировать их. У нас было подозрение, что история про Таненбаума слишком хороша и невероятна, чтобы быть правдой. Признаём, что нам следовало быть чуточку внимательнее.

Возможно, после этого случая (даже выдуманный) Уильям больше не будет думать, что он олень, а обратит внимание на других животных. Например, на оленя-мышь, который случайно попал на камеру. Люди не видели этих зверьков уже 30 лет, а теперь у них вопросы к эволюции.

Ещё больше люди удивились, когда увидели предка кита. Кажется, этого шерстяного красавца можно было выгуливать на поводке, ведь это существо больше напоминает пса, чем повелителя морских глубин.