Девушка месяц делала планку пять минут в день и забыла о боли в спине. Правда, этот эффект оказался побочным

Поклонница фитнеса поставила себе цель — каждый день уделять всего пять минут тому, чтобы продержаться в обычной планке, но это лёгкое с виду занятие оказалось далеко не тем, что она ожидала. Упражнение для мышц живота и спины доставило ей немало хлопот, хотя результат всё же порадовал.

Автор издания Insider Мэдисон Вандерберг долго откладывала занятия спортом. Она считала, что её устраивает и её фигура, и состояние мышц, однако в конце ноября девушка захотела поработать над собой вне спортзала, а именно решила начать стоять в планке дома.

В доме журналистки не было ни специального оборудования для выполнения упражнений, ни удобного места, поэтому её новая тренировка выглядела примерно так. Вставать в подобную позу Мэдисон решила каждый день на пять минут. Результат 30-дневных мучений она законспектировала в виде текста и опубликовала на сайте издания.

Для начала Мэдисон достала коврик для йоги, посмотрела пару онлайн-уроков и решила проконсультироваться со своим личным тренером Крисом Бароном. Он посмотрел, как девушка выполняет упражнение и выдал вердикт: все сделано неправильно.

Локти должны быть на одной линии с плечами, руки должны быть согнуты, а кисти рук — находиться перед лицом на уровне глаз. Спина должна быть прямой, а не изогнутой.

Придя домой, Мэдисон попыталась воплотить услышанное. Сначала упражнение показалось ей легким, она даже задумалась, что во время его выполнения удобно медитировать, но вскоре тело напряглось так, что секунды в планке превратились для неё в вечность. В первый раз журналистка выдержала в планке чуть больше минуты.

Я вернулся в исходное положение еще на 30 секунд. Рухнула. Попробовала ещё раз, продержалась в планке ещё 20 секунд и опять рухнула.

В последующие дни ситуация не стала лучше. Мэдисон постоянно без сил опускалась на пол, и мечта о пяти минутах упражнения для дома в день казались ей недостижимой. Автор пробовала «модифицировать» планку с помощью своих знаний о йоге, но как только её тренер узнал об этом, он её высмеял.

Вместо такого, по мнению тренера, бесполезного гибрида из мира тренировок он предложил ей попробовать боковую планку. Также специалист показал клиентке несколько других вариаций, при которых ей попросту легче было бы дышать во время выполнения упражнения — и это сработало.

При боковой планке с подходом то на левую, то на праву руку Мэдисон стали даваться всё большие и большие временные интервалы. Чтобы дольше держаться в позе, она включала себе интересные подкасты и пыталась думать только о том, что в них говорят.

К концу месяца девушке удалось разработать идеальную систему для своих коротких занятий. Начиналось всё с 90-секундной планки, после которой журналистка давала себе перерыв, чтобы постоять на коленях. Затем следовала 60-секундная боковая планка на одной руке, 60-секундная — на другой руке, а после — небольшой отдых.

В конце Мэдисон выполняла два подхода стандартной планки по 30 секунд.

В результате месячного эксперимента какого-то разительного изменения в своём внешнем виде Мэдисон не обнаружила, что её огорчило. Однако она отметила, что у неё изменился рельеф мышц, а спина, которая у неё из-за постоянного нахождения за ноутбуком очень сильно болела, совершенно перестала беспокоить.

Теперь девушка советует каждому, кто испытывает похожие проблемы из-за сидячего образа жизни, стоять в планке по паре минут в день, чтобы избавиться от дискомфорта в спине. Главное, не забывайте: не всё то планка, что вы пытались выполнить на уроке физкультуры в школе. Посоветуйтесь со специалистом.

Спортсмен тоже решил попробовать что-то новое, но его хватило всего на один день. Просто он повторил занятия Брюса Ли, и тренировка показала, почему актёр — легенда.

Художница же, будучи далёкой от спорта, решила показать миру, как выглядят инстаблогерши в реальной жизни, а точнее, их скелеты. Если вы думали, что они похожи на ваши, вы ошибались.

Читать далее