Medialeaks

Гимнаст из Северной Кореи был так хорош, что перепрыгнул в Южную. Там удивились и просят повторить на бис

Спортсмен из КНДР годами занимался гимнастикой, но ему не удалось порадовать своих соотечественников, зато получилось удивить чиновников из соседней Южной Кореи. Чтобы южнокорейские спецслужбы поверили, что он действительно перепрыгнул трёхметровый забор, установленный на границе между странами, ему пришлось несколько раз повторить свой акробатический трюк на бис.

Южнокорейские пограничники, служащие в демилитаризованной зоне Корейского полуострова в провинции Канвондо, вечером 3 ноября обнаружили бродившего по минному полю молодого человека в гражданской одежде.

Неизвестный сразу же объяснил пограничникам, что он гражданин КНДР и хочет просить политического убежища в Южной Корее, пишет The Korea Herald. На вопрос о том, как ему удалось пересечь одну из самых охраняемых границ в мире, он ответил просто: перепрыгнул.

Военные тут же бросились проверять, в каком состоянии находится трёхметровый забор, который разделяет две Кореи в том месте, где был замечен беглец, но оказалось, что ни колючая проволока, ни само защитное сооружение не повреждены. По какой-то причине датчики, установленные на заборе, не среагировали на беглеца. Простые солдаты оказались лицом к лицу с самой настоящей тайной.

Как только новости о северокорейце дошли до высших чинов, мужчину заключили под стражу, чтобы узнать о мотивах его поступка и о том, как ему на самом деле удалось пересечь границу.

Молодому человеку не верили, но он был непреклонен: он уверял, что просто перепрыгнул забор. Парень рассказал, что прежде занимался гимнастикой и долгие годы продолжал поддерживать себя в форме, а невысокий рост, лёгкий вес и отменное здоровье только добавили мощности его скиллам.

Чиновники восхитились физической формой парня, но мужчина определяется словом, а не делом, поэтому ответственные южнокорейцы попросили беглеца воссоздать гимнастический трюк. Как сообщают южнокорейские СМИ, в итоге северокореец два раза перепрыгнул пограничную стену под пристальным наблюдением представителей власти.

Хотя парню для выполнения упражнения всё же пришлось залезть на железный столб, политики остались под впечатлением.

Теперь пограничников ждёт расследование, почему высокотехнологичные системы безопасности Южной Кореи не сработали на талантливого гимнаста. Сам парень официально попросил политического убежища. Его судьба будет решена в ближайшие недели. Ждём на Олимпийских играх под южнокорейским флагом?

В Великобритании властям пришлось разбираться с аналогичными трюкачами, вот только они планировали перелезть забор, который, наоборот, отрезал бы их от свободы.

В эту компанию идеально бы вписался мужчина из США. Чтобы скрыться от преследования он решил действовать в стиле Джеймса Бонда, но прогадал с уровнем шпионского снаряжения.