Люди жаловались на странный стук в домах. Испуганный мэр посоветовал не открывать дверь «загадочному молотку»

Люди пожаловались на странный стук в дверь. Испуганный мэр советует не открывать "загадочному молотку"

Жители Малайзии стали жаловаться на неизвестного, который ходит по улицам ночью и стучит в двери домов. Всё бы ничего, но потревоженные жильцы, выглядывая наружу, ни разу не видели хулигана. Подобные происшествия случились сразу в нескольких деревнях страны, и у напуганных чиновников есть для людей только один совет: не открывайте двери.

Странная паника охватила некоторые районы Малайзии после того, как несколько человек в разных деревнях сообщили, что на протяжении всей ночи слышали постоянный стук в свою дверь. Каждый из них, выйдя на улицу, чтобы отыскать и, возможно, избить источник звука, никого так и не нашли, пишет Coast to coast am.

Всё началось, когда один из пострадавших услышал тот самый ночной стук в дверь и почувствовал себя в точности, как подросток, который услышал шум в склепе, а вскоре понял, что надо бежать.

Внезапно я услышал, как громко стучат в дверь кухни моего дома, как будто кто-то хотел побыстрее проникнуть внутрь, — вспоминает не назвавшийся мужчина. — Я услышал, как стук становится громче, прежде чем я выглянул в окно. В итоге я не увидел никого за пределами дома.

Его удивление переросло в настоящий страх, когда он услышал пугающее постукивание уже внутри своего дома.

Я буквально задрожал, когда услышал стук в дверь ванной, которой давно не пользовались, — говорит хозяин дома.

Мужчина поделился своим наблюдением в соцсетях, а вскоре понял: его история не единственная. Несколько человек рассказали, что их в последнее время тоже донимает жуткий стук. Во всех случаях свидетели слышали жуткий стук, словно кто-то пытался проникнуть в их жилище, но когда смотрели в окно, снаружи никого не было.

Один человек, которого посетило это явление, названное местными жителями «загадочный молоток», смог даже запечатлеть инцидент на видео.

В кадре кто-то сильно стучит в дверь.

Но как только домовладелец открывает её, то замечает, что за ней никого не стоит.

Конечно, видео вполне может быть обманом от людей, которые просто хотели воспользоваться шумихой вокруг загадки, а также тревожными сообщениями, но некоторым зрителям от этого не легче.

 

Однако один спорный ролик не может объяснить десятки других случаев, о которых говорят местные жители. Более того, о явлении с молотком стали говорить даже на правительственном уровне. Глава одной из деревень, где было замечено странное явление, рассказал, что и его дом посещал таинственный «молоток».

По его словам, почти половина сельских жителей также жаловалась на загадочный стук. Сейчас власти советуют людям просто не открывать дверь, если они случайно услышали за ней что-то странное. Также в отдельных районах полицейские усилили патрулирование в надежде разобраться в этом очень странном случае.

Порой загадочные шумы в доме имеют довольно простое объяснение. Так случилось с девушкой, которая услышала шорох из-под потолка. Подняв глаза, она поняла, что надо бежать, ведь к ней уже тянулся длинный коготь.

Иногда, чтобы избавиться от странного стука, нужно постучать в ответ. Так решила пара, которая устала от шума соседей и нанесла ответный удар. Забудьте про дрель — приём этой парочки не придумал бы и дьявол.

Читать далее