Medialeaks

Девушка выбросила старый проигрыватель, а он вернулся с запиской. В мистику верить было рано, но не в людей

Жительница Сиднея выставила на крыльцо сломанный проигрыватель в надежде, что кто-то его заберёт и починит. Но она очень удивилась, когда проигрыватель вернулся к ней снова с запиской, возвратившей ей веру в человечество.

Пригород Лейхардт в западном Сиднее превращается в настоящую сокровищницу, когда местные жители проводят генеральную уборку в своих домах. Пока некоторые прибирают дома и становятся богачами, другие выставляют ненужные им вещи на улицу в надежде, что они найдут своих новых хозяев.

Так случилось с 27-летней Фрейей де Уайлд-Барр, которая была в восторге, когда наткнулась на человека, выставившего на улице свой старый проигрыватель.

Фрейя

Он сказал мне, что получил его на свое 18-летие, а в этом году ему исполняется 60 лет, — сказала Фрейя.

Правда, он сразу объяснил, что не уверен в пригодности аппарата и будет ли он работать. Тем не менее девушка забрала его домой, ведь дома у неё лежали дорогие сердцу пластинки, доставшиеся ей от матери, пишет News.com.au.

Увы, придя домой, девушка поняла, что проигрыватель сломан. Она ещё неделю боролась с желанием оставить полюбившуюся вещь, но когда осознала, что он не будет работать, то снова выставила его на улицу в надежде, что кто-то его заберёт и починит.

В конце концов она оставила аппарат возле своего дома с запиской.

Я не работаю в данный момент, пожалуйста, отвезите меня домой и почините, — говорилось в записке.

Но то, что случилось потом, было для девушки совершенно неожиданным. Спустя пару дней Фрейя провожала подругу к двери и обнаружила проигрыватель, сидящий на её крыльце.

К письму была прикреплена новая записка.

Я всё исправил. Повозиться с ним было весело, — написал незнакомец.

Возле проигрывателя неизвестный также оставил ей пластинку с музыкой Джо Тёрнера — джазового пианиста, популярного в середине XX века.

Девушку тронул такой подарок соседа, что не скажешь о другом мужчине, которому соседи подарили поливалку для газона, но его реакция оказалась разочарованием сотого уровня.

Мы обе просто завизжали — так это было здорово! Я была счастлива и потрясена, — вспоминает девушка. — Это был такой трогательный, добрый и щедрый поступок. У меня была очень тяжёлая неделя, и это был такой приятный сюрприз. Мне казалось, что это происходит в кино. Я была очень благодарна за то, что они нашли время сделать то, что я не могла, и вернули его мне.

Девушка добавила, что у неё есть большая коллекция пластинок, в том числе записи её мамы из 60-х и 70-х годов. Возвращение проигрывателя означало, что у неё появилась возможность снова слушать их все.

Но не всегда стоит поднимать вещи с запиской, особенно если найдены они на кладбище. Так, парень нашёл у могилы самодельную куклу с запиской и показал людям. Они её перевели, и для парня у них плохие новости: он в опасности.

То же самое касается записок, которые люди прикрепляют к домашним животным. Кот другого парня ушёл из дома на три дня, а вернулся с запиской на шее. Прочитав её, хозяин понял: он теперь банкрот.