Medialeaks

Врач показал, что видят пациенты в последние минуты жизни. У вас есть лишь один способ не проверить это лично

Доктор наглядно показал, что видят его пациенты в последние мгновения жизни. Но существует способ избежать таких картин. Достаточно каждый день делать определённые действия, которые уже должны были стать привычкой человека в современном мире.

Сразу после того как Кен Реми, врач интенсивной терапии из Медицинского центра Вашингтонского университета в Сент-Луисе, объявил родственникам своего пациента о его смерти, он понял, что должен сделать кое-что важное, пишет CNN.

Врач задумался, что увидел умирающий в последние секунды своей жизни, и сделал видео, имитирующее последние секунды его погибшего пациента. Неприятнее них оказалось только то, что видят люди, находящиеся в коме.

В начале ролика врач, облачённый в защитный костюм и маску, приближает и отдаляет камерой своё лицо несколько раз. Он объяснил, что это первое изменение, которое начнёт претерпевать зрение человека, находящегося на волоске от смерти. Связанно оно с кислородным голоданием.

Это вы увидите, когда ваше дыхание участится до 40 вдохов в минуту, а уровень кислорода упадёт до 80 (кислородное голодание), — рассказал Реми в ролике.

Затем врач достал дыхательную трубку и ларингоскоп, имитируя интубацию пациента. Выглядит действительно пугающе и неприятно. Но он также объяснил, что это суждено увидеть большинству людей в самое ближайшее время, если они не начнут выполнять несколько важных мер по собственной защите.

Я надеюсь, что последние моменты вашей жизни не будут выглядеть так. Потому что это то, что вы увидите в конце, если не начнёте носить маски, находясь в публичном месте, практиковать социальное дистанционирование и мыть руки, — объяснил Реми в видео.

До того как снять ролик, Кен Реми объявил о смерти пациента от коронавируса его близким. Тогда он почувствовал себя обязанным отправить сообщение людям, чтобы напомнить, насколько важно соблюдать меры предосторожности от COVID-19.

Я обещаю вам, это то, что увидят в конце жизни ваша мать, отец или ваши дети, когда они заболеют коронавирусом. Это серьёзно. Прошу вас, соблюдайте меры предосторожности, чтобы уменьшить передачу COVID-19 и мы могли эффективно бороться с болезнью у вас и ваших близких, — подытожил врач своё обращение.

По словам Реми, он вылечил более тысячи пациентов с коронавирусом, из которых 100 человек прошли через интубацию трахеи. Тем не менее он сам регулярно слышит от людей о том, что ношение масок якобы неэффективно. Об этом даже спорят некоторые врачи. Многие его пациенты даже говорят ему, что не боятся вируса, потому вероятность смерти от него очень мала. Однако врач считает это суждение ошибочным.

Если бы мне пришлось выиграть в лотерею с такими шансами, я бы играл в неё каждый божий день, — сказал врач о шансах умереть от коронавируса.

Реми руководит коронавирусной лабораторией в Вашингтонском университете, которая тестирует новые методы лечения, чтобы помочь пациентам выжить. В последние недели, по словам Реми, растёт число заболеваний и госпитализаций, а погибших бывает столько, что морг переполняется.

Многие из пациентов умрут неожиданно, и в конце концов, как врач отделения интенсивной терапии, я должен это сообщать. Это очень давит на меня, — признаётся Реми.

Увы, людей бывает очень сложно убедить надеть защитную маску. Однако владелец магазина справился с этим идеально. Правда, после таких жестоких слов люди с ними не расстанутся даже дома.

Убедить других носить средства защиты дыхательных путей пытался и Бэнкси. Однако его попытка увенчалась провалом. Ведь вместо того чтобы надеть маску, люди решили сорвать её с лица анонимного художника.