Заключённый съел батарейку, чтобы выйти из тюрьмы. Путь к свободе указали сердце и физика — кстати, сработало

Заключённый съел батарейку, чтобы выйти из тюрьмы. Путь к свободе указали сердце и физика - кстати, сработало

Осуждённый парень так не хотел провести свою молодость в тюрьме, что психанул и придумал лайфхак, как хотя бы ненадолго вырваться из-за решётки. Его методы оказались настолько необычными, что положили начало новой эпохе в истории медицины.

Заключённые нередко рассказывают, что, едва попадая в тюрьму, начинают раздумывать над планом побега. Актуальным этот вопрос становится как для трансгендерных девушек, которые попадают в мужские исправительные учреждения, так и для осуждённых блогеров, снимающих видео даже из-за решётки.

Парень из Италии в свои 26 лет не придумал, как с пользой проводить время в тюрьме, но направил свою фантазию в иное русло, пишет Insider. 26-летний выдумщик, имя которого журналисты не называют, решил, что больше не хочет тратить своё время на четыре голых стены и скудные тюремные развлечения, и стал искать способ вырваться на свободу.

В итоге, когда надзиратели пришли в камеру к итальянцу, они увидели, что ему требуется помощь. Парень выглядел неважно и жаловался, что у него очень сильно болит живот. Оказалось, что заключённый намеренно проглотил батарейку типа АА, надеясь, что проблемы с желудком хотя бы на время обеспечат его свободой.

К сожалению для арестанта, всё пошло не так, как он планировал.

Когда медики провели обследование, стало понятно: батарейка повлияла не только на желудок пациента, но и на его сердце. Электрокардиограмма показала изменения сердечного ритма, похожие на серьёзный сердечный приступ — когда тромб блокирует коронарную артерию. Случай заинтересовал медиков.

Врачи провели исследование и выяснили, что, вероятнее всего, батарейка повлияла на кислотность желудка мужчины таким образом, что сканирование сердца прошло некорректно. На всякий случай медики решили полностью проверить организм заключённого, чтобы не упустить симптомов болезни, но не нашли у него больше никаких признаков инфаркта.

Кроме того, в анамнезе у молодого человека не было записей, свидетельствующих о том, что у него больное сердце, зато врачи увидели диагноз «эмоционально нестабильное расстройство личности», что во многом объяснило поведение пациента. Грубо говоря, заключённый сымитировал сердечный приступ, обманув даже технику.

Медики решили не рисковать и провести операцию по извлечению батарейки, после чего снова проверили показатели ЭКГ. Как и следовало ожидать, они были в норме. Впрочем, заключённому удалось частично удовлетворить своё желание: несколько дней он провёл не в камере, а в больничной палате.

Врачам осталось найти ответ лишь на один вопрос: почему одна проглоченная батарейка привела к изменениям на ЭКГ. Сейчас они рассматривают теорию о том, что электрический ток от гальванического элемента прошёл через часть сердца мужчины и вызвал изменения сердечного ритма.

Это очень странный случай. В конце концов у людей есть кардиостимуляторы и другие устройства с батареями, которые не мешают сканированию сердца. К тому же непонятно, почему батарейка повлияла только на одну область сердца, — удивилась кардиолог из Калифорнии Бет Дайн.

Женщина посоветовала другим заключённым не повторять опыт итальянца, поскольку история могла закончиться куда более трагично.

Если бы пациент не сказал врачам о батарейке или её не было видно на рентгеновском снимке грудной клетки, он мог бы пройти ненужную процедуру катетеризации сердца, — объяснила специалист.

Заключённый из Вашингтона тоже не терял времени даром и увлёкся наукой, правда, не физикой, а математикой, но оно того стоило. Парень отсидел всего лишь половину своего срока, а уже сделал открытие, которое бы одобрил даже Пифагор.

Девушка из Штатов сама считает, что за свой невинный пранк она заслуживает заключения. Написав в детстве фейковый дневник для соседского мальчишки, она и не подозревала, насколько сильно испортит бедолаге жизнь.

Читать далее