Девушка-трансгендер нарушила закон и попала в мужскую (да) тюрьму. Это страшное наказание даже для преступника

Девушка-транс нарушила закон и попала в мужскую (да) тюрьму. И это худшее наказание даже для преступника

Трансгендерная девушка рассказала, каково быть женщиной в мужской тюрьме, и ей не позавидуешь, ведь сокамерники и надзиратели оказались далеки от толерантности. Заключённой пришлось пережить события, которые навсегда изменили её жизнь, но они же и помогли ей выйти на свободу.

С самого детства девушка из Джорджии, которая сейчас называет себя Эшли Даймонд, чувствовала себя не такой как все, а с возрастом поняла, с чем это связано. Как и девушка из России, смутившая сотрудников военкомата, американка родилась не в том теле, пишет издание Vice.

Тогда, будучи мальчишкой, Эшли понимала, что природа ошиблась с её полом, но не знала, как можно на это повлиять.

Я была ребёнком и не представляла себе, как это устроено. К тому же, я была темнокожей. Я боялась вообще заговорить об этом вслух, — вспоминала Эшли.

Эшли до и после операции

С годами Даймонд стала встречать всё больше людей с похожими проблемами, поэтому не чувствовала себя изгоем, а став взрослой, решилась на операцию по смене пола. Процедура прошла хорошо, но в 2015 году, спустя несколько лет после перехода, жизнь Эшли изменилась ещё более радикально.

По причинам, о которых девушка не рассказала журналистам, она попала в тюрьму. Это, по словам Эшли, было худшим кошмаром в её жизни.

Судьи не приняли во внимание то, что я сделала переход, и отправили меня в исправительное учреждение для мужчин. Тогда-то и начался ад.

Эшли Даймонд

По словам Эшли, первой её проблемой стало отсутствие в мужской тюрьме медицинских препаратов для женщин. Ей отказали в продолжении гормонального лечения, которое она проходила после операции по смене пола.

На этом неприятности Даймонд не закончились. Девушка уверена: быть трансгендером в мужской тюрьме — это перебор даже для преступников.

Меня лишили личности. Я никогда не чувствовала себя в безопасности. Никогда. Мне приходилось скрывать, кто я есть, но все и так знали, — вспоминала Эшли.

Как рассказала девушка, ей постоянно приходилось сталкиваться с сексуальными домогательствами, причём не только со стороны сокамерников — надзиратели тоже не давали ей спуску. Эшли уточнила, что её поместили в камеру без замка, где другие заключённые нападали на неё более 14 раз.

Эшли даже пыталась свести счёты с жизнью, но в итоге ей повезло: жалоба Даймонд, написанная на руководство тюрьмы из-за отказа в предоставлении лечения, дошла до высшего суда, который признал её правомерной.

В постановлении федеральный судья объявил, что отказ штата в гормональном лечении нельзя считать конституционным, и спустя несколько месяцев меня освободили досрочно, — рассказала Эшли.

По мнению девушки, нападения со стороны заключённых можно было легко предотвратить, но департамент исправительных учреждений не предпринял для этого никаких действий. Неудивительно, что одного иска Эшли показалось мало. Она решила подать в суд на тюремную систему ещё раз.

Я подаю этот иск, чтобы добиться перемен от имени сообщества, которое заслуживает права просто существовать. Быть женщиной в мужской тюрьме — это кошмар.

Впрочем, некоторым полицейским карма уже вернула своё. Например, копу из Штатов, который прослушал запись с устройства, установленного на дверном замке, и узнал о своей жене слишком много нового.

Парень из Австралии тоже пострадал от любви, но не к женщине, а к футбольной команде. Болельщик хотел сделать тату с координатами местоположения любимого клуба, но цифры завели в неожиданное место.

Читать далее