Моряки нашли посреди моря рюкзак с вещами. Узнав историю владельцев, они перестали плакать над мелодрамами

Моряки нашли посреди моря рюкзак с вещами. Узнав историю владельцев, они перестали плакать над мелодрамами

Сотрудники морской спасательной организации увидели, что по Средиземному морю дрейфует красный рюкзак, а изучив его, нашли внутри кольца влюблённых. С помощью соцсетей мужчины связались с владельцами украшений и поняли: сюжеты из кино — детский лепет по сравнению с историями из реальной жизни.

В начале ноября сотрудники итальянской морской спасательной организации Open Arms Italia дрейфовали по Средиземному морю и наткнулись на наполовину затонувшую лодку, которая выглядела так, будто недавно перенесла крушение, пишет издание CNN.

Лодка, найденная в Средиземном море

Приблизившись к судну, спасатели решили осмотреть его на предмет сохранившихся вещей и не пожалели. В лодке моряки нашли красный рюкзак, который сначала показался им коралловым рифом. Море нередко преподносит сюрпризы, но эта находка была удивительной.

Это было нечто, покрытое морскими животными, серое и невзрачное. Присмотревшись, мы поняли, что это сумка, внутри которой есть вещи, — поделились впечатлениями мужчины.

Оказалось, что в рюкзаке хранились несколько рубашек, запасная пара обуви, зарядное устройство для телефона и, что самое удивительное, два обручальных кольца с именами Ахмед и Дуду.

Сначала мы подумали, что они, скорее всего, принадлежат тому, что погиб по время поездки, — рассказали спасатели.

Вещи, которые спасатели нашли в рюкзаке

У них были основания так полагать. Выяснилось, что найденная посреди Средиземного моря лодка плыла из Ливии в Италию. По данным итальянского отделения организации «Врачи без границ» (MSF), судно попало в шторм, из-за чего лодка перевернулась и пятеро из 20 человек, находившихся на борту, погибли. Другие смогли использовать свои навыки выживания.

Остальные провели в море больше 48 часов, пока их не нашли рыбаки и не забрали их на берег, — рассказал представитель MSF в Италии Риккардо Гатти.

Кольцо Дуду

Позже спасатели, которые нашли рюкзак, разместили фото содержимого на своей странице в фейсбуке в надежде, что кто-то узнает вещи и свяжется с ними, но не ожидали, что результат будет таким потрясающим.

Мы не знали, напишет ли нам кто-то, но надеялись воссоединить вещи с их хозяевами. Вскоре нам позвонили и сказали, что владельцы нашлись. Мы не поверили ушам, — объяснили члены команды.

Одному из моряков удалось поговорить с Ахмедом — обладателем того самого имени с одного из колец — напрямую. Парень объяснил, что они с женой положили кольца в рюкзак, потому что украшения были сломаны.

Мы надеялись починить их после прибытия в Европу, — рассказал выживший в катастрофе. — Я очень рад, но я всё думаю о тех пяти людях, которые погибли у нас на глазах. Теперь эти кольца — это символ нашего спасения.

Команда спасательной лодки очистила рюкзак и его содержимое и планирует отправить его Ахмеду, как только карантин, введённый в стране из-за пандемии COVID-19, закончится.

Кто бы точно смог выжить в кораблекрушении и проявить свою смекалку, так это заключённый из Италии, который так хотел вырваться на свободу, что сумел повлиять на работу своего сердца. К сожалению, читера быстро разоблачили врачи.

А вот недуг мужчины, который в 35 лет ведёт себя как ребёнок, непонятен никому, особенно его жене. Она так устала от младенческого лепетания и вечных просьб о мороженом, что готова подать на развод. Правда, есть одно объяснение, которое может оправдать супруга.

Читать далее